※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

つわりに加えて、頭痛、夜眠れないほどの咳、1日60回以上のくしゃみ、鼻…

愚痴になりますが聞いてください。
つわりに加えて、頭痛、夜眠れないほどの咳、1日60回以上のくしゃみ、鼻水が1週間続いています。睡眠は3時間眠れたら良い方で、仕事にも1週間いけていません。
内科を診断したら風邪診断、呼吸器内科を診断したら花粉症診断でした。
内科でもらった漢方は効き目なく、自分の中で最高潮にしんどい時に呼吸器内科で花粉症という軽い(軽く感じてしまった)診断に苛立ちからか大号泣し、処方された薬も妊婦非推奨だったので取りにも行っていません。
毎年花粉症の症状はありますが、妊婦で免疫が下がってるからこんなにも苦しいのでしょうか。もう咳き込みすぎて気持ちは肺炎になりそうです…
母健連絡カードに関しても、書いてもらえるか産院に問い合わせたら呼吸器で書いてもらえ、呼吸器で聞いたら書けない、呼吸器→産院に問い合わせてもらったら出血腹痛があったらまた産院に連絡しろと言われ、たらい回しの気分です。
赤ちゃんに影響がないか心配ですが、それ以上にいつ回復するのかと絶望です。早く回復して笑顔で過ごしたい🥹
仕事場から何を思われるかも心配でしたが、先程大号泣したからか気持ちはすっきりしてきて、欠勤でもなんでもどーでも良いやな気分です。とはいいつつもやっぱり不安はループですね。
似たような症状、状況に陥った方いましたら、励ましの言葉いただけると頑張れそうです…!

コメント

とちおとめ

全て産科で相談した方が的確かつ安心できますよ🙂‍↕️
かくいう私もつわり期間から副鼻腔炎やら胃腸炎やらで死にそうな妊娠期間でした💦なんの励ましにもならないかもですが、早く笑顔が戻りますように☺️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます!
    産院に1番に連絡してるのですが、内科へ行け呼吸器内科へ行けで見てもらえる気配がありません…受付で止められます。
    胃腸炎にもかかられたんですね😨私も頑張って乗り越えます🥲

• 1時間前
  • とちおとめ

とちおとめ

たらい回し嫌ですよね😫母健カードくらいすぐ書いてくれたらいいのに😮‍💨
    何の解決にもならないのですが、
    気持ちを楽にしてマタニティライフを過ごしてください😊出産が終わりしばらく経つとお腹にいた頃あぁすればよかった(現実は厳しく色々出来ず…笑)と色々懐かしく思います😊

• 1時間前
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですね…!余裕がなくなってるところもあるので、気持ち楽に過ごそうと思います😌1つのゴールとして出産まで頑張ります…!

• 52分前