※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎(症状は嘔吐のみ)だとこんなに看病大変なんですか!?時…

子どもが胃腸炎(症状は嘔吐のみ)だとこんなに看病大変なんですか!?
時計とにらめっこして、こまめに水分あげて、常に水分と食事を欲しがり泣き叫ぶブチギレして、泣き疲れて寝る、起きたらまた大泣きが始まる子どもの相手してるんですか!?

1日通して水分少量しか飲めないってしんどいよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は一番大変だと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎やばいですね
    何日くらい水分少量づつでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幸い昼間の嘔吐は1日目だけだったので翌日は普通に飲んでました💦重症なんですかね🥺

• 4時間前
さくらこ

我が子もGW初日から胃腸炎になりました😇パパが長期休みでいてくれたので本当に助かりましたが、1人で毎日この看病してたら病んでました💭

早く良くなりますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいパパで良かったです😭😭
    旦那はこどもが飲み物食事を欲しがって手が付けられないくらい大泣き、泣き叫ぶのに慣れないみたいで、すぐ揺らいであげようとしてます、、。
    どこまで制限したらいいのか、、

• 4時間前
  • さくらこ

さくらこ

我が子は逆に嘔吐がなくて下痢のみで、ミルクとご飯はパクパク食べていたのでまた大変さが違いますね😭💦
    お医者さんはなにか言ってましたか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    前に下痢だけもなってて、その時は制限なかったので同じく水分もご飯も食べさせてました!

水分をスプーン1杯から取らせ始めて、ある程度いつもくらい吐かずに飲めるようになったら、ジュレ?ゼリーから始めてって感じで言われました!
    ただ、間隔などを聞いてないのでどこまで慎重にしたらいいか手探りです😭

• 4時間前