1人目難産で2人目全然マシだった方いらっしゃいますか?2人目ほしいけど1…
1人目難産で2人目全然マシだった方いらっしゃいますか??
2人目ほしいけど1人目が難産(部屋で1人で8時間位耐える(耐えたあとの診察で子宮口7cm)→そこからいきなり分娩室にいき進めるも中々進まず促進剤MAX→4時間経っても進まない→赤ちゃんの向きが本来ママの背中を向いてないといけないのに上向きだったから進まない→旋回する向きはあってるからそのまま吸引→切開したもののおしりまで裂ける→出血多量で次の日まで起き上がれなく鉄剤を毎日打つ)みたいな感じで、怯えてます。
傷も酷くて円座にすら座れず、授乳は立ってしてました。
無痛にするのも手だけど、それなら沢山お金を貯めないとだよな〜と、、
1人目難産だったけど叫んだりはせず死ぬ気で耐えれたので、少しでもマシなら普通で頑張りたいと思ってます🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
りんご
1人目なかなか生まれず陣痛から3日目で生まれて死ぬかと思いましたが、2人目は3時間のスピード出産でした😂
はじめてのママリ🔰
1人目は28時間、出血も1L超えて産後は歩けず、かなりしんどかったです😭
2人目は病院着いてから2時間で生まれ、子宮口全開でも上の子の保育園にお迎えの件で電話できるくらい余裕でした✌️
コメント