自宅に自分の部屋がある方。どんな感じにしていますか☺️うちは戸建ての2…
自宅に自分の部屋がある方。どんな感じにしていますか☺️
うちは戸建ての2階に3部屋あって、一人っ子なので1人一部屋作ってます。本当は夫婦の寝室かもなと思って作った8畳と、6畳が2つあり、なりゆきで私が8畳をもらいました。代わりに子供のたまに使うスポーツ器具(バランスボールとか)とか私の部屋に置いています。
また、私の部屋は唯一ウォークインクローゼットと繋がっているので(ここには私の衣類+羽毛布団や兜など家族の季節系荷物が詰まってる)家族も出入りします😌
そしてその私の部屋ですが、新築数年経つ今もほとんど使ってません😅一応、私の私物は運んでありますが、寝るのもまだ子供とリビング横の和室なため(子供部屋も一応作ったが学習もリビングなので単なる遊び部屋+子供用品置き場でしかない状態)ほぼただの物置です。
エアコンがあるので、感染症になったときの夫の隔離部屋としては使っています。
大きいものはウォークインにあるので、部屋の中には座椅子、バランスボール、机と椅子(古いもの)+パソコン、捨てそびれた昔のテレビ台の上にズラッと写真立て(下に置ききれなかったやつをとりあえず置いた)、あとは七五三のお札とか、子供が作ってくれたカード、独身時代からあるぬいぐるみなど捨てにくいものがごちゃごちゃと棚に並んでいます……
あとは子供のスポーツ器具、ウォークインに入れるほどでもない季節の私物、今は誕生祝いで使って割るのもなぁ……リビングにあるのもなぁ……で行き場がないしぼみかけた風船がいくつも転がっています💦カオスです😅
せっかく自分の部屋があるんだから少しは素敵にしたいなって気持ちもありつつ放置してました。子供が2階で寝るようになりそうな気配があるので、今年は自室にも手を入れたいなと思ってます☺️
ママさんのお部屋、どんな感じにしているか知りたいです。どんなもの置いていてどんな感じに使っているか、どんなときそこで過ごしているか、など😊そんなにお金はかけられないけど8畳もあるし居心地のいい部屋に作り替えたいなと思っています。
基本的に夫が自室に引っこみがちなため私はリビングに生息しているんですが、私も自室で過ごす時間も作ろうかな〜って思っています。
- はじめてのママリ🔰
りんご
漫画が好きなので漫画の本棚と(最近はもっぱらスマホ漫画ですが)、推し活してるので推しのグッズが大量に飾られてます!聖域です🤣
あとベッドがあり、子供がいない時はわたしは大抵そこでゴロゴロしてます💖
コメント