森のしずくどうですか?一条で建てます。水回りだけやるのか、全面やるの…
森のしずくどうですか?
一条で建てます。
水回りだけやるのか、全面やるのか、一条の保証がなくなるのでやめておくか、悩んでいます💦
床材はEBコートフローリングで、水回りは石目調です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一条なら入居前に絶対にやるべきです!!
想像以上に床弱いです😂
一条の保証が消えてもフロアコーティングの方の会社?で保証があるので◎
うちは森のしずくは入居前しか受け付けてもらえず他のとこでしました。
石目調のところはやりませんでしたがやるべきだったなと思いました!
傷はできにくいですがフライパン落としたときにえぐれて最近直してもらいましたが7000円かかりました🥲
はじめてのママリ🔰
7000円かかるんですか!
やった方がいいですね!
傷は森のしずくで直してもらえると聞きますが、床鳴りを直してもらえなくなるのかなと思うと不安で😭
はじめてのママリ🔰
確か床鳴りは一条の方で直してもらうことになります💭
森のしずくでやってもらう前に念入りに床の軋みを歩いて確認した方がいいです。
それ以降の床鳴りは気になるほどのものは今のところないです◎
はじめてのママリ🔰
入居から数ヶ月後や1年後に床鳴りが出てきたっていうのをインスタとかで見て、施工後に出てきたらどうしようと怯えてます💦
フロアコーティングが原因ではないとはっきり分かる時だけ施工後でも保証してもらえるらしいのですが、それって実際無理なんじゃないかと思って😢
はじめてのママリ🔰
正直同じ一条でも担当者さんによって対応違うところはあるのでどうかなってところです💭
でもコーティングは絶対するべきです◎
床鳴りは気になるならお金かけても直してもらうべきですが傷の方がわたしは気になる派だったので床鳴りは2、3年住んでますが今のところ直して欲しいほど気になる箇所はないです🙌🏻
同じ場所で飛んだり踊ったりしない限り床鳴りは起きづらいかなと。
はじめてのママリ🔰
確かにお金をかけたら保証外でも直して貰えますね!
コーティングしようと思います!
ありがとうございます😊