40代に入ってから気力と体力がありません‥何もする気になれず、毎日モヤ…
40代に入ってから気力と体力がありません‥
何もする気になれず、毎日モヤモヤばかりします。
来月から仕事に行きますが不安症もありなってもない事を考えたり、とりあえず堂々としよう!って思ってます😭
人は人!自分を信じて頑張ろうって思ってますが、気持ちの上がり下がりが激しく。
今は健康なものにお金を使うようにもなりました😂
今週は好きな事をしようと思って、一人でカフェに行ったりカラーにも行きました!
お金かかったけど気分あげたくて行きました!笑
近い年齢の方‥共感できる方いませんか?
- ママリ
コメント
ママリ
42歳です!40あたりから、体のダルさがひどくなり、食後は横にならないときつかったです💦食事を見直したら、だいぶ改善しました!野菜中心で、食べる順番を守る!それだけで変わりましたよ!いつも朝はパンでよしにしてましたが、和食でちゃんと味噌汁、野菜、ささみ、米と食べてます!おやつは高カカオのチョコ食べてます!
ママリ
コメントありがとうございます😊
食事大事ですよね!
私もたんぱく質を摂ることに気をつけて続けたら身体が変わったような気もしましたが、でも甘いものやパンが食べたくなりそれが続くと一気に身体もダメになります💦
あとコーヒーも減らしたんですが、私の体質にはコーヒーもあまり飲まない方がいい気がして‥でもイライラすると飲んでしまったり食べてしまったりで😭
高カカオチョコ私も食べてみます!
ママリ
菓子パンとか、ウインナー、マーガリン等、体に絶対悪い!ってものは、避けてたら、食べたくなくなりました💦私もコーヒー大好きなんですが、インスタントは体に毒で、豆からならいい!ってことなので、ドリップコーヒーに変えました!あとやっぱ飲む量は減らしましたね!それから、緑茶を淹れて飲むようにしました!カテキンはシミ予防になるし、体にいいので、オススメです😊それから、朝一に白湯を1番に飲むようにしました!胃腸を温めてリセットする、作用があるそうで、少し体が軽くなりますよ!すぐ効果は出ませんが、これもオススメです!
ママリ
詳しくありがとうございます😊
白湯、緑茶、コーヒーは飲むならドリップコーヒーに変えてみます!
続けることが大事ですよね😭
菓子パンはやく辞めれるようになりたいです😭