皆さんが赤ちゃんを育てながら、うまく自分時間取れるようになったのは…
皆さんが赤ちゃんを育てながら、うまく自分時間取れるようになったのはいつからですか?
もうすぐ3ヶ月になる子を育ててます。
1日の睡眠時間14時間前後
昼間は1時間〜1時間半ごとに寝てるので
本来であればその間自分の好きなことをして過ごせるはずなのに、全然なにもできてません💦
趣味だったピアノも資格の勉強もしたいのですが、いつの間にか時間が過ぎてしまって毎日が一瞬です😞
起きたタイミングで遊んだり、お散歩行ったり
寝てる間は家事したり、一緒に横になってぼーっとしてたらいつの間にか夕方になる日々🥲
これから月齢あがっていくにつれ、起きてる時間も増えてきますよね。今ですらこんな感じなのに、もっと何も出来なくなりそうです…😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならまだそんなに動かないし、起きている時にピアノ🎹弾いて聴かせてあげたら素敵だな✨と思いました!
起きている時はずっと泣いちゃう感じですか?
少しくらい放っておいても大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
やっぱり自宅保育の間は、気になって他のことに集中やゆっくりできないですよね😭
逆に今3ヶ月〜8ヶ月くらいがあまり動かないから楽だったりしました。
寝返りできるようになったら寝てる時にうつ伏せになったりして寝てないかな💦とか移動できるようになったら、家具にぶつかったりしないかなとか、歩くようになったら目が離せなくて、ご飯も3食用意が大変さだったりで、どこかに預けるまでは子供に合わせないと無理だなと思って、掃除や家事は手抜きでした😊全部頑張ったら本当に無理で。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
起きてる時は何してるか気になっちゃいますね💦それに、まだ起きてる時間が少ないので起きてる間はなるべく構ってあげたいです😞
元々私自身に体力ないのが大きいんですけど、自分のしたいことが全然できてなくて、、子供は可愛いですがこの生活がずっと続くと自己嫌悪に陥ってしまいそうです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
寝る時も勝手に寝てくれて、起きてる時もあまり泣かないので正直楽だと思います🥹
ただ私の体力気力がこの生活に追いついてなくて、家事以外起き上がる元気がないです💦