※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について、発達に基づく判断が多いですが、寝返りができない息子のために開始時期に悩んでいます。皆さんはいつ始めましたか?再開のタイミングについても教えてください。

離乳食の開始時期について
最近は月齢ではなく、発達でみて開始してとよく見ます。
その項目の中には寝返りしたら、一人で数秒座れるようになったらとあり、5ヶ月過ぎてますが、まだ横向きしかしない息子は寝返りを待ってたら7か月近くになってしまうのでは!?も思っています。
長女が早くご飯を食べさせたかったようで、数日前に始めましたが、全然食べず…。
結局正解はないと思いますが、皆さんはどれくらいで始めましたか?
一回、休んでもうちょっとしてからまた再開したほうがいいですかねー?
アレルギーを考えると遅くなってもと思ってしまう自分もいます…。
色々情報見過ぎて、見事に迷子になっています😂

コメント

ままり

全然最新情報見てないです😂

私は発達とかあまり気にせず(病院で検査するほど遅れてるなら別)、とりあえず5ヶ月になったらあげてみて、食べたら続けて、数日試しても全く食べなかったら少し間あけて再チャレンジしたら良いかな〜って軽い気持ち😂でスタートしてました。

上2人は生後5ヶ月で、次男はインフルやら年始年末もあり生後6ヶ月でスタートしました🍚!

次男は遅れたのと慣れもあり、結構ハイスピードで品目増やしていきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり色々見るの良くないなと改めて思いました🥲
    私もちょっと休んで見て、再トライしてみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 10時間前