※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎月月初に先生がお誕生月の子の写真を画用紙に貼って掲示してくれます…

毎月月初に先生がお誕生月の子の写真を画用紙に貼って掲示してくれます。

息子も今月末誕生日なのですが、まだ貼られていません。
今月は3人いて後の2人は貼られています。
1人は月初から貼られており、1人は7月中旬くらいに貼られました。
さすがにもう先生に聞いてもいい頃かなぁと思っているのですが、なんか催促してるみたいで嫌らしいですかね??(^-^;

クラスも変わってないので、7月は3人だよねって私も覚えてるので、息子だけ忘れられてるのかなぁなんて思ったり…。。

息子は発達が遅れているので、写真のことを聞いても上手く返してくれませんので息子には聞けずです😰

ちなみに1枚の画用紙に3名分貼り付けることになっています。

もし、写真が上手く撮れなかったとしても、4月に撮った出欠用の写真があり、そういうの使ったりしますよね??

息子が貼られるであろうスペースには誰かが書いた絵が貼ってあります。。

このモヤモヤ先生に聞きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことがあり、写真撮らせてくれないからーとかそんな感じで手こずってました!
園にもよりますが、4月の使ったりしたらそれこそ保護者から言われそうって私なら思います😅

全然聞いてみても良いと思います!!✨