小学2年生の娘にイライラします😓自分の意思がなく、なんでも私たちに聞…
小学2年生の娘にイライラします😓
自分の意思がなく、なんでも私たちに聞いてきます。
普段から何事も言われればやる、何も言われなければボーッとずっとYouTube見てます。
SwitchもYouTubeも見過ぎて飽きてきて、『何もすることがない』と言って、ダラダラしています。
たまに学校から『メディアコントロールデー』と称した、メディアをなるべく使わない日間を設けられていて、その間はメディアの使用を意識しているようです。
しかし、やることがないらしく、『ねぇ、何すればいい?』と聞いてきます。
そのほかの時も妹2人がYouTube、Switchを使ってる間、テレビも面白いものがない時など、パパや私に『何すればいいと思う?』と聞いてきます。
これじゃダメだと思い、メディアを制限してますが、それでも妹たちがいないと何も出来ない。
妹たちがいると命令してお姫様と召使ごっこが始まります...
私も今まで散々、『一緒にこれしよう!』とかやってみましたが、楽しいのは私や妹としている時だけで、1人になると何もする気になれないようです。
何か熱中できるものがあればいいと思うのですが、それより何より自分の意思を持って欲しいと思ってしまいます。
そこまで求めちゃいけないでしょうか?💦
『何すればいい?』とか聞かれると『知らんわ!!!何で毎回こっちから色々提供せんといかんのや!!!お前が楽しいものや好きなものなんて把握しきれんわ!!!自分で考えろ!!!!!!』と、口に出すのを我慢してイライラしてしまいます😖
- はじめてのママリ🔰
牛乳アイス
同じ立場になったら習い事させてすることを増やすか、「何ができるか自分で考えてやってみよう!必要なものがあれば言って」とか言いそうです
コメント