コメント
はじめてのママリ🔰
早く歳とるからとかですかね?
ママリ
私4月生まれですけど気にしたことなかったです!😂
-
ママリ
生まれ月で不自由は特に感じられなかったのですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!何ででしょう🤔男女どちらでも得だと思っていました。
-
ママリ
私もそう思ってたんですが、女の子は4月生まれかわいそうって結構出てくるんですよね😳
- 1時間前
まま
大きいから?
あとは進級して間もないため誕生日を祝ってもらえない(クラスメイトに)みたいなのは聞いたことあります!
-
ママリ
サイズ!笑
大きさは遺伝な気もしますよね😅
なるほど誕生日。
私は年度後半生まれですが、クラスメイトに誕生日祝ってもらった記憶ないです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4月1日生まれ(早生まれ)じゃなく4月生まれですか?
早く年とるだけかなと思いました💦
-
ママリ
そうなんです、早生まれではなく4月生まれです!
女の子だと早く年取るのは何かと嫌かもしれませんね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人になれば早く年をとるし
4月生まれなのに?できないの?!と言われやすいみたいです💦妹4月生まれですが、4月生まれなのに勉強苦手だったりで色々言われてました
-
ママリ
大人になったら早く年取る、が正解なのかもです!
4月生まれだからいろんな出来を期待されるのは男女問わずですよね〜- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女性なら一番は年をとるのが早いですよね🥺男女問わずできるを求められ大変ではありますよね🥺
- 1時間前
-
ママリ
将来の妊娠のことを考えると、1ヶ月でも若いに越したことはないですもんね🥺
- 1時間前
ママリ
確かにそれはデメリットですね!
3号→2号で保育園入ると3歳ほぼ丸々1年保育料かかるし、大人になったら介護保険料払うのも同級生より早いし笑、でもそれは男女問わずですが
妊娠とか不妊治療考えると11ヶ月の差は大きいですよね