※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として働いてる総合病院の日勤が8:30~17:00のところ、正社員時短…

看護師として働いてる総合病院の日勤が8:30~17:00のところ、
正社員時短で8:30~16:00で4月中旬から復帰予定です。
元々ボーナスも少なすぎる病院なのですが、時短になるとどれぐらいボーナスカットされますか?

また、職場は電車通勤で30分かかるため1年ぐらい働いて自宅の近くの病院に転職しようかなとかも考えてたんですが、2歳まで育児休業時短給付金があるため2歳まで働いてから転職の方がいいのか色々考えて分からなくなりました😞

今の病院でもうちょっと長く働いて2人目妊娠に振り切るか、ボーナスが今よりも貰えるところに転職してから2人目計画するのか迷います。今の職場でも新しい職場になっても3歳〜4歳差までに2人目授かれればいいなと考えてはいるのですが、先輩ママナースの皆さんならどうするのか聞かせて欲しいです🙏🏻🙏🏻

コメント

mya🐰

人間関係が良いなら、とりあえず留まります!そうじゃないなら、どこ行っても似たような感じだと思うので、さっさと辞めても良いかなと思いますよ✨

はじめてのママリ

年収100万くらい下がるイメージかな😅

こればかりは本当にアドバイスできなくて、通勤時間やお金のことだけでは子持ちは判断できないんですよね🥺

16時で帰りなさい!と言ってくれるところもあれば、サービス残業代当たり前のところもあります🥺

急な休みでも快く休ませてくれる体制になってるかどうかでも違う。

有休は引き継がれてるから使えるし。

妊娠中のフォローも全然なくて臨月まで夜勤のところもある。
流石に時短から産休取れたら夜勤はしなくていいと思うけど。

働いてる職場が子持ちに優しいところかどうか。それが一番判断基準かな。