※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにもぐら
お仕事

仕事(パート)を辞めるか続けるか悩んでいます。今の職場は10年以上務め…

仕事(パート)を辞めるか続けるか悩んでいます。

今の職場は10年以上務めているのですが、だんだん業務が複雑になりついていけなくなってきたのと
上司がキツいのがストレスで最近出社がとてもつらいです。
下痢、吐き気、肌荒れなど身体にも影響が出てきています。

ただ、今結構給料がよく転職すると確実に給料が下がります。月5万以上は下がります。
それだけがネックでなかなか辞める踏ん切りがつきません。

続けた方がいいかやめた方がいいか
意見をいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで身体への影響が出ているなら辞めます!

ペコラ

私なら辞めます。大きい理由としては、書かれている事が恐らくこの先改善する事がなさそうだからです。
業務の複雑化も、10年勤めているからこそ任せられているんだと思うので、年数が長くなればなるほど複雑になりそうかなと。
何より体に出てきてる時点で結構限界だと思います💦

相談の余地があるなら考えますね。業務が複雑過ぎてついていけないから減らして欲しいとか、そもそも所属の課を変えてもらうとかそういう。
休職とかも考えましたが、結局最初の問題にぶち当たるのは変わらないかと思います…。