コメント
なの
仕事してたら10時は家にいないので7時にはかけますよ☺️
割と普通だと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしもママリさんと同じようなこと言われて育ちました!
8時前に掃除機かけるのは普通じゃないと思います!
まず生活騒音の法律?かなんかで平日は8時前、休日は10時前に掃除機だめだった気がします🥹
-
ママリ
同じ方がいて安心しました。ここ3年くらい、私の家だけだったのかなと心に秘めてました。
法律のようなものがあったなんて
全く知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます!安心しました😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方が書いてるように騒音の条例で7時台はダメだと思います!
朝からかける人非常識なんだろうなと思います😂
-
ママリ
条例があったなんて知らずに過ごしていました。 親に教えられていて良かったと思いました😭
子供が早くから起きて、朝寝している時間帯だったりするので
少し神経質になります、、- 1時間前
まーまり
共働き家庭が増えているのも要因かな?と思います😁
我が家のお隣(賃貸3階)の方も朝は6:30〜活動されてる音が聞こえますよ😊
私も子供の頃一軒家住まいでしたが『朝は近所迷惑になるから9時まではバタバタしない』と言われ育ったので『普通か』と言われると、、、う〜ん🤔って思います😁
-
ママリ
そうですよね、、我が家も共働きならば、、とは思いましたが
騒音気にして、働いていた時は週末しかかけられませんでした…
自分が気にした分、周りが気になってしまいました😭- 1時間前
スポンジ
普通というか昔とは社会の状況が変わってるので、その時間にせざるを得ないというのが正解だと思います。
大抵は子供が学校行く時間と同時に家出るのが普通になってますし。
親世代は専業主婦が多くてそこまで待ってられたけど、今は正社員でなくても10時からパートとかしてる人がほとんどでそんな時間まで待てないです🤣
私はパートなので掃除機夕方ですが、洗濯機は当たり前に7.8時くらいから回しますし...
ただ騒音の時間に関しては上の方たちが書かれてる通りなのでもし苦情が出たら決して文句は言わず守らないとですね😅
ママリ
そうですか、、周囲に住んでいる方の環境によるんですよね☺️