コメント
はじめてのママリ🔰
自分が必要とされてると感じる方がモチベーション高く仕事出来るタイプなら、転職視野に入れても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私はそれでモチベなくなってやめました🥹
お互いそれが良かったと思います。
-
めいびー
そうなんですね🥺
お子さん保育園入れてましたか?
幼稚園に転園とかしましたでしょうか?- 38分前
はじめてのママリ🔰
うーん、私は大体の人は労働力の一つに過ぎず会社に絶対必要!とされて働いてる人がどれぐらいいるのかって思うので下手に転職してバランスが崩れるより今はそういう時期だと割り切って続けた方がいいと思いますが、あまりに苦痛なら諸々リスクを踏まえた上で転職もありかなと。
-
めいびー
ありがとうございます。
そういった考えもあると思います。
4月に新人が入ってくるそうで、私暇なのにそれでも人材追加しなきゃいけないんだと思うと、自分の存在意義がよくわからなくなってきました。
割り切って一年近くになりますが、転職考えてみようと思います。リスクはあるんですけどね😖- 32分前
kulona *・
その気持ちを伝えてみましたか☺️?
それが会社の配慮だとしたら、もう少し頑張れるよって言ってくれたら色々考えてくれる気がします!
-
めいびー
ありがとうございます。
何回か伝えました。しかし「考えておきます」しか言われず、こんな立場の自分がこれ以上言うのも逆に迷惑な気がしてきました。- 30分前
ママリ
気持ちはわかります。私は今はフルタイムに戻しましたが、それはそれで大変なので、一時期と思って子供優先と割り切るしかないかなと思います。
-
めいびー
ありがとうございます。
フルタイムに戻されたの尊敬します🥺✨絶対大変ですよね…
割り切ってるつもりですが、毎日地味にメンタル削られて辛いです。
周りは忙しそうなのに、私だけ暇して申し訳気持ちです。- 27分前
めいびー
ありがとうございます。
自分がそういうタイプなのか考えたこともなかったです…!
転職考えてみます。