ぱんだ🐼
うちは年少のうちはストローでした!年少はストローの子が多かったと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
ウチの子も3歳になってすぐ入園でしたが、迷うことなく直飲みにしたので、当時全然危なげなく飲んでいたのかな…
今2歳の子は、たぶん同じ水筒(保冷機能付き600ml直飲み)を1歳過ぎから使っています。
他の園のお友達と入園間近に遊んだとき、どの子も直飲み水筒でした。ただ、持っていけるか不安だからという子は、プラスチック製の容量の小さい軽いものにしていました。
とはいえ、指定がないのなら、お子さんが確実にしっかり水分補給できるものが良いですよね🤔
ままり🐈⬛
うちは満3歳で2歳児クラスから入ったのですが、ストロー・保冷機能付き・紐付きが指定でした。
その流れのまま年少に上がってるので、多くの子がストローです。
運動会とかで先生が「みんなお茶飲むよー!」と声掛けをしてましたが、サクッと飲めてラクそうでした。
次は年中なので、そろそろ直飲みにしようかなと思いますが、給食の時もそれを飲んでいるので、食べ物の逆流が怖くて悩んでます。
はじめてのママリ🔰
ペットボトルが飲めるのであれば直飲みも飲めると思います!
プラスチックだと軽いのでお子さんも楽かと😌
指定がなければ水筒何でも良いと思いますけどね☺️
はじめてのママリ🔰
保育園通ってる2歳児クラス(4月から年少です)で、今まではストロー、来月から保育園の指定で直飲み水筒デビューです!
はじめてのママリ🔰🔰
うちの園は3歳クラスになると何故か殆どの子が合わせたように直飲みの水筒ですね👀
丁度買い替えのタイミングなんだと思いますが、そんなに最初からMAX入れて持たせることもないし、夏頃になると慣れてぐびぐび飲むようになると思います😘
うちの子も遅生まれですけど、3歳クラスの時に丁度買い替えて問題なかったですよ✌
何より、洗いやすくて最高です(笑)
水筒の紐は、最近は事故が多発してるので付けないで持たせて、って所が結構多いと思います🤔
コメント