2歳児体調についてです😢かれこれ1ヶ月ほど咳が続いており、最初は鼻水だ…
2歳児体調についてです😢
かれこれ1ヶ月ほど咳が続いており、最初は鼻水だけで熱はなくて、鼻水が治ったなと思ったら咳が始まり小児科に行った所風邪の治りかけの咳と言われ様子を見てました。ですがなかなか治らずセカンドピニオンしたのですが、肺の音も綺麗だしもらった薬で様子を。とのことでした。。
ですが、やはり寝てる時、起きた時、動いた時など咳はでます。
本人は元気そうなのでそこは安心なのですが、今日また鼻水が出始めて鼻詰まりも起こし、今もなかなか寝れずにぐずぐずでそこからまた咳も出始めてどうしたらいいのか分かりません。
先程咳のしすぎで嘔吐もありました。今の所熱はありません。
可哀想なのと自分のどうしたらいいんだろうと言う気持ちで落ち込んでます。。
同じような経験された方いますか?アドバイスお願いします😔
- 💛(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
可能性としては、百日咳。咳喘息。副鼻腔炎です。
小児喘息に詳しい小児科に変える。ホームページで医師の経歴を見れば呼吸器に詳しい医師なのか分かります。
耳鼻科に受診してみる。耳鼻科系の病気の場合はしっかり抗生剤を使わないと長引きます。鼻水から咳につながる場合も多いです。
初期の時期なら綿棒で検査できますが時間経過しているなら百日咳も採血すれば分かりますが、なかなか検査まではしないです。
コメント