※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の2歳児クラスに通っていて、体調不良で欠席したのが1年間で7日間…

保育園の2歳児クラスに通っていて、体調不良で欠席したのが1年間で7日間ぐらいだけってなかなか健闘しているほうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!月に5〜10日は休んでいました。

ママリ

うちもそのくらいですが先生に全然休まないねー!と言われるので健闘してる方かと思ってます🙌

みー

うちもそれくらいです!
1歳児クラスの時はめちゃくちゃ休んでましたが、本当に強くなったなって思ってます!周りの子も休まなくなってきて集団免疫ってすごいです👏

S

2歳児クラスならそんなものかな?と思いました👍

次男が今2歳児クラスですが、保育園3年目ですしやっぱり大きく体調崩すことないですね!
今年度体調不良で休んだのは、祖母の一回忌で大掛かりな帰省した直後に熱出した1日と、インフルAかかって休んだ3日だけだと思います😂

10月からは短時間になりましたが、9月末までは土曜日まで週6で、8-18時で保育園通ってたんですが…