※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

親の言い合いについて相談があります。子どもたちが、父母(じじばば)大…

親の言い合いについて相談があります。

子どもたちが、父母(じじばば)大好きなので、良く実家に遊びに行きます。

父母は、普段は仲良しなのですが、半年に一度くらい激しい言い合いになります。

言い合いの時、父は冷静ですが嫌味ったらしい言い方になり、母はその嫌味に耐えられず大声を出してヒートアップしていく感じです。

私は、父母の仲裁役になることがあり慣れていますが、この前ついに子どもたち(孫)がいる時に、激しく言い合いになってしまいました。

子どもたちは、またじじばばの家に行きたいと言いますし、私も実家には顔を出したいです。

ただ、子どもたちがいる時は、言い合いはもうしないでほしいと思っています。

みなさんは、同じような状況になったことはありますか?
また、子どもたちを言い合いに巻き込まないために、何か私にできることはないでしょうか?

意見をください。

コメント