コメント
はじめてのママリ🔰
拭いた後の表情はどんな感じだったのでしょうか?拭くのもなくて…みたいなことなのか、ちょっと意地悪な感じだったのか…。でも年長さんなら拭くものがないからってのはちょっと考えにくいので意地悪ならまたやると思うので様子見つつ、次同じようなことがあったらその時にその子に話しをしますかね…。
びっくりしてその時言えないかもですが、笑い話っぽく、ちょっと今〇〇ちゃんの服を手拭きにしてお口拭いたでしょー?!とみんなに聞こえるように言うのが気づいてくれて気づかれないようにやってもバレることが本人にもわかるかと思いました!
はじめてのママリ🔰
私ならそのままその子に対して「えー!なんでそこで拭いてるのー?私がその服洗うんだけどー笑」て大きな声で、けど明るい感じで言います笑
それで様子見しようかなと思います!
-
はじめてのママリ
そうですね!次、そういうイタズラがあったら言います。
- 31分前
はじめてのママリ🔰
年長さんで分かっててやるのは中々の強者ですね笑
そういう子は他にもお子さんが気づいてないうちにしてそうでなんだかちょっと身構えてしまいますね…
私なら次会った時にお子さんに今日は口拭く時ティッシュ使ってね☺️ってその子のお母さんが見てない隙にいいます。
大人気ないですがズル賢い子には圧をちょっとだけ🤏🫣笑
そして次遊ぶ時からはその子の事を良く見ておきます。
意地悪いですよね…
私も親子共々仲良くしていた所のお子さんが、我が子に対してや先生にも嘘付いたり幼稚園でその子が我が子に対してやってる意地悪とかも、先生いうたらあかんで!!って言ったり見えないところでいろいろしてました。
我が子と比べても凄く賢くて怖いなって思う感じがしてその子の事も可愛く思えなくなりました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
仲良しなだけに悪い方に考えたくなかったのですが、今回残念な気持ちで、どんより。わざとなので尚更。絶対幼稚園でもイタズラしてるんだろうなぁと思います。
様子見ていきます。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
遊んでる時等も少し様子みて、他にも何かしてそうであれば先生にも様子見てもらうよう伝えてた方がいいと思います。
大事にはせずに相談というかたちで、ミートソースの事も伝えて気にかけてもらえるようにしてると安心かなと思います。
なんともいえない気持ちになりますよね😭私も悲しいのと怒りやら…ザワザワしました💦- 16分前
-
はじめてのママリ
そうですね。勇気を持って伝えていきます。ありがとうございました😭
- 11分前
はじめてのママリ
拭いた後、すぐにお母さんの方チラッと見て悪そうな顔してたので、わざと意地悪なことしてます。
きっと、幼稚園でもなんかしてそうだなぁと思ってしまいました。
コメント、ありがとうございます。