※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

家族誰かが体調不良の時、義母からの連絡が鬱陶しく感じてしまいます。…

家族誰かが体調不良の時、義母からの連絡が鬱陶しく感じてしまいます。

とっても心配してくれてるのは分かっているのですが、どう?熱は下がった?ご飯食べれてる?買い物大丈夫?と。
買い物大丈夫かどうかは毎日聞いてくれます。
助かります。
でも、朝イチの体調確認。返信したら必ず疑問形での返信。この間はこんなだったね、等全て把握して覚えています。
「で?熱は?」と夕方くると、連絡してない私が悪いみたいに言われてるみたいな気もしてきます。
夫が体調不良の時も「(夫)はどう?」と私に連絡がきます。(夫は鬱陶しがって既読スルーするので…)

今回は子どもがインフルエンザで、インフルエンザでしたと連絡すると、「今年は予防接種しようね」と。

夫は仕事の関係で月に数日しか帰宅せず、私1人で子ども達をみてるのですが、ただでさえ大変な毎日なのに誰かが体調不良なら余計です。
そんな時に何度もLINEのやり取り。
3.4ターンのちょっとしたやり取りですら嫌になってきます。
心配してくれてるのに心狭いですよね🫠
今年は予防接種しようね、から返信出来ずにいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

未読無視でいいです!無視です!
ただでさえ忙しい時にいらんストレス溜めなくて良いです!

無視し続けるのは次会った時に厄介なので
体調が良くなった頃に「携帯見る余裕なくて返信遅くなりすみません〜もう回復しすっかり元気です〜」程度の返信だけし
徐々に察してもらいましょう!

ママリ

職場に同じような人がいます…🥹

子供が体調不良でお休みを貰うと、症状から状況から何もかも聞いてきて、ご飯食べれてる?買い物大丈夫?何かあったら言ってね!くらいならまだなんとか許せるんです。

免疫あげる為にこれした方がいいよ、こういう事してうちの孫は今年一度も熱出してないよ!など聞いてもいないアドバイスなんかし始めるから鬱陶しいんですよね💦

心配してくれてるのが分かるから無下にもできないけど、でもそもそもその心配が余計なお世話って言うか…

今年は予防接種しようね。とかもそんなのこちらが決める事なので、ほっといてくれ😇って思っちゃいます笑

以前チャッピーに相談したら、「そういうタイプには情報を与えない!」と言われたので、既読も付けずスルーしときましょ🎵

たー

ペコリスタンプのみで返信終わりです(笑)