※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所のお友達が運営しているイベントに招待されて行ったのですが、そこ…

近所のお友達が運営しているイベントに招待されて行ったのですが、そこで全治3ヶ月の怪我負いました。
その怪我は自分の不注意でもありますが、イベントの設備に欠陥があり一緒に行ったお友達がその動画を送ってくれましました。
こちらがその箇所を指摘して相手の過失を問いただせば治療費を負担してくれると思いますが、
これからも毎日会う状況でそこまでして良いのか、悩んでいます。
皆さんなら指摘しますか?

コメント

h

その怪我は誰が負ったのですか?
お子さん?それとも質問主さん?
相手は怪我したことを知っていますか?

私なら、こういったことで全治3ヶ月の怪我を負ってしまったんだけど、保険って加入してる?と確認します。
きっと加入していないでしょうけど、常識的な人なら諸々の費用を負担してくれるかと…

• ママリ

ママリ

私です。その友達も現場にいて怪我をしたところを見ていました。
    保険の話は特に聞いていませんが、ホームページを見ると団体保険に加入していることが分かりました。
    始めは治療費は請求しないつもりでしたが、その後心配の連絡もなしで
    なんだか腑に落ちなくなりました。

• 1時間前