幼稚園のルールで朝は制服登園して、来た人から順に体操服に着替えて、…
幼稚園のルールで朝は制服登園して、来た人から順に体操服に着替えて、帰る前にまた制服に着替え直して降園ってなってます。
うちの子は行動がゆっくりさんでこのお着替えがとても苦手で先生からもいつも早くするように言われててそれが嫌でいつも家でグズグズ言ってますが、
「ルールなんだから頑張ろう。何度もしてたら早く着替えられるようになるから」と慰めながら幼稚園に送迎してました。
朝、これが理由で行きグズりとかもよくあります。
ある日、子どもから「〇〇ちゃんは体操服で来ててずるい」と言われてルール守ってないのかなて…事情があるのかな…と思ってました。
今日、先生に朝の着替えが苦手みたいでって話をたまたましてたらこのクラスはうちの子意外はほぼみんな体操服登園してるってことを初めて先生から聞きました。
ほとんどの子がバス登園で朝あまり会わなかったこと、ほかのクラスの子たちは制服登園しているから登園時には私は制服登園してる子をみてたのでまさかうちのクラスがそんな状況とは知らなかったって感じです。
先生は「本当は制服登園が正解なんでそのままで合ってるんですが…」とは言ってましたが、なんかモヤモヤします。
うちのクラスの先生が他の子に制服登園でないことを注意もしないし、そのうえでうちの子が着替え遅いことを注意してるってなんか腹たってしまいました。親バカでしたらすみません。
みなさんならもう体操服登園しますか?
それとも、幼稚園のルール通り制服登園にしますか?
このクラスだけ制服登園してないので春からはクラス替えがありまたルール通りに登園しないといけないです。
また、みなさんなら先生とか園にモヤモヤを言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁ…。゚(゚´ω`゚)゚。
腹が立ちますし、今までの苦労がアホらしいですね!!先生も言ってくれたら良いのに!
ちょっと遠回しに嫌味を言いたくなるかも…
私なら体操服にします
春からは、また考えたら良いと思います
ちーにゃ
春からルール通りにしないとなら今のまま制服で登園させます!
モヤモヤするかもだけどいいません!
先生から体操着で登園してる子もいるからママリさんのお子さんもどうぞとはルール上、先生の口からは言えないから言わなかっただけじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱぐっとがまんしてあと一ヶ月やり過ごす方が広い目で見て楽なのかな…たコメント見て思いました。
先生の怠慢(制服登園じゃない子への注意をしない)のせいでうちの子が幼稚園行くの嫌がってるのがすごく悔しいですが…また、春からの先生に期待します!ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その事実をあまり知られたくない、広めたくないのかなと思いました!
ルールに反しているんですもんね🤔
今更ダメと言えないのから、先生の対応はよくないなと思います。
4月からルール通りなら、着替えの特訓と考えてそのまま制服登園させます。
-
はじめてのママリ🔰
先生が怠慢で注意してないから現状を広めたくないってことですよね、これがモヤモヤして。。
そのせいでうちの子が幼稚園行くの嫌がってるのが悔しい気持ちです。が、ぐっとがまんしてあと一ヶ月やり過ごします!ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭そう、アホらしいです🫠ルールだからって頑張って説得してクラスのみんなが体操服で登園してること、ちゃんとルール守ったうえで遅いうちの子が怒られてること(そりゃみんな着替えないんだからすぐ次の行動できるよ…)がもう腹立ってしまって…
あと一ヶ月だし今回の先生はハズレだと思うしかないのかな…コメントありがとうございました!!!