※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
ココロ・悩み

幼稚園ママで20代の方いますか?同じクラスのママさんたちは30代の方がほ…

幼稚園ママで20代の方いますか?
同じクラスのママさんたちは30代の方がほとんどです。みなさんとても良い人で、話してても楽しいのですが、やっぱり仲良いママ友候補からは外されるというか、、🥲
年上の方だし距離の詰めかたも私が下手で勝手に凹んでます、、。なんか友達っていうより先輩後輩みたいになってしまう、、
20代でもママ友作るの得意だよーって方いますか?どんな感じでコミュニケーション取ってますか?

コメント

rin🫧

全く年齢関係なしにお話ししてます!
27の時でしたが、全く年齢気にせずお話ししてて、仲良くなってから後々年齢知るって感じで、何歳だからとかあまり考えた事なかったです🤣🙏

はじめてのママリ🔰

もう30代ですが、上の子が入園した時同級生ママの中で1人だけ20代でした🙋‍♀️
30代40代のママ友とも普通に仲良くしてるし、年齢が理由で関わりが持てないってことはないかなと思います🤔

下の子の学年はハタチで出産したママさんがいて20代はその方だけですが、ママ友付き合い普通にされてますよ😌

お母さん?おばあちゃん?どっちだろう…って感じだとこちらからは話しかけ辛いですが、若いぶんには話しかけにくいとかないです🙋‍♀️

私もママ友作り苦手でなかなか輪に入れないですが、頑張って話しかけにいってたら仲良くなれると思いますよ!

自分以外の頑張りで言ったら、習い事が同じとか子ども同士が仲良いと仲良くなれるパターンも多いです🙆‍♀️
なのでお友達作りがしたかったら、同じ園の子が行ってるであろう習い事教室に行ってみるのもありだと思います😂