大反省しているので批判はなしにしていただきたいのですが…😭息子はナッ…
大反省しているので批判はなしにしていただきたいのですが…😭
息子はナッツアレルギーです。アナフィラキシーでドクターヘリに乗った事もあるのに、それ以降でナッツが入ったお菓子を3回食べさせてしまった事があります。(エピペンは処方されませんでした)
はじめて食べるもの、外食などは必ず表示をチェックしてます。なのに…自分が何回も食べたことがあるお菓子(たけのこの里など)自分でナッツが入ってないと思い込んでいるものを、ついあげてしまうんです。
幸い3回ともこれといった症状はなく、担当医に話しても症状がないなら大丈夫だよ〜くらいで終わってるのですが、自分の事ながら信じられません😭
ナッツは色々なものに入っていて、正直大変だと思ってしまいます。
同じくナッツアレルギーのお子様がいるママさん、どのような対策をしていますか?
- シロクマ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは、普段からアレルギー以外のことでも抜けが多いとかはありませんか?
はじめてのママリ🔰
外食に行っても毎回聞いてます…
疑わしきものは食べない、小分けのお菓子など貰い物でアレルギー確認できない物は食べない、有名なお菓子であればネットで調べてから、もらった手作りのお菓子は捨ててます
3回食べてもこれといった症状が出ないとなると軽度ですか?軽度だから確認を怠ってるのかなと思いました。
軽度であればアレルギー持ちの方(気づいてない人も)大勢いますし、気にしなくても大丈夫な気がします🤔
-
シロクマ
返信ありがとうございます!
自分で疑わしいと思えれば除去できるんです…なので自分が食べた事ない物や、小分けのお菓子もネットで成分調べたりしてるのに、自分が昔から食べて入ってないと思ってるもの(結局勘違いで入っている)をあげてしまうという…
3回食べて大丈夫なら軽度って事ですよね。アナフィラキシーを起こしたのはピーカンナッツだったのですが、3回食べてしまったのはアーモンドだったので、アーモンドは大丈夫なのかもですね。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
てことは、くるみが危険ですね!
息子はピーカンナッツはダメだけどアーモンド食べられます!血液検査で数値は出てますが、普通に食べれてるので食べてますよ☺️!!- 47分前
-
シロクマ
くるみも以前蕁麻疹でました😭
ピーカンナッツで入院した時に、ナッツアレルギーの相関図みたいなの教えてもらいましたがそういう事でしょうか?
息子さんアーモンド食べられるんですね🥹!希望です✨️うちも血液検査では数値でてるんですがそれが全てではないんですね。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
くるみとピーカンナッツはペアみたいな物らしいです!
くるみも出るのわかってたならよかったです!くるみも量によっては危険だと思うのでお互いに気をつけましょうね😭
アーモンドで何かなったことはないです!落花生も検査では出てるので舐めたり触ったり家で負荷検査してますが今のところ大丈夫そうです☺️- 28分前
-
シロクマ
はい😭気をつけます泣
うちの子もアーモンド大丈夫なのかもですね🥹
落花生は来月病院で負荷検査する事になりました。よく調べてきます。
子供が同じアレルギーを持っている方のお話聞けて勉強になりました!ありがとうございます😭- 23分前
ちびトラマン
うちの子もナッツ以外のアレルギーがあり間違えて食べさせたことありますよ〜💦
たけのこの里入ってるんですね⁉︎思い込みって怖いですよね😣
大事に至らなくてよかったですね✨
私も担当医に逆に食べられるってわかって良かったねって励まされて泣きそうになりました(笑)
メモして目にお菓子しまうカゴとかに貼っておきますかね?🤔あとは子どもに教え込むのもいいかと思います🥹✨
-
シロクマ
思い込みで食べさせてしまうんです…😭私の担当医も、自宅で負荷検査したようなものだよ!と笑っていました。何かあったらいつでも病院はあいてるから〜と😅
メモ貼っておいたら絶対忘れないですもんね🥺子供も分かっていて都度都度私に聞いてくれるので、自分が信じられないので子供にも覚えてもらおうと思います。アドバイス、ありがとうございます😭- 46分前
-
ちびトラマン
優しい先生ですね🥹✨責められると本当キツイです💦
私は誤食した時の為の薬をもらっていました。ザジデンだっけ?忘れちゃいましたが、私自身やらかすことがあり不安だったのでお願いしてました。
お子さんえらいですね‼︎息子さんと一緒に頑張ってくださいね😊✨- 41分前
-
シロクマ
優しい先生なんです🥺
薬もらうの、良いアイディアですね🥹やっぱり自分が信じられないので、もしもの時の為に手元にあると安心ですもんね✨️私も次の受診の時に相談してみようと思います。
私より息子の方がしっかりアレルギーと向き合ってると思います…息子と一緒に頑張ります。優しいお言葉、本当にありがとうございます😭- 35分前
シロクマ
抜け…自分では気が付かないのですが…😓