パートで働いてます。性格の悪いおばさんにムカついてます。ここで吐か…
パートで働いてます。
性格の悪いおばさんにムカついてます。
ここで吐かせてください。
聞いてください(涙)
上司からは「今は人が足りてるから自分の仕事してていいよ」って言われたので自分の仕事進めていたんですが、
同じパートのおばさんに
「優先順番考えて、あなた自分の仕事も大事かもしれないけど、今やることあるでしょ、来なさい」っと端の方から大声で言われて。。。
なんかモヤってます。
結局その場にいったのですが、別に人数足りてるから手を出すのはほんの1つ物を運んだだけ。
普段もその人数でやってるのに、今日はその人が別の仕事をやりたくて、でもその仕事が進められなくて、だから言ってきたのかなっと思いました。
そのおばさんがやりたいと思ってた仕事は別の人が先にやってたのでやる必要もないのに、そこで話ながら、ほぼ悪口ですが、だから二人で仕事したいからいつも誰かを呼びつけます。
人が足りてるか足りてないかは私も見ればわかるし、上司からいいって言われたんですが、言い返したら倍大声で文句言われるから黙ってました。
そのあと、もう大丈夫ですか?戻りますと声かけると、「気を悪くしないでね、本当のことだから」って。
もぉーーーーーームカーっと、なりましたが、だまってました。
私の仕事は12人中3人しかできなくて、あとの二人は社員です。
私も以前の経験から任されてますが、自分の仕事終わらないと残りは誰もやれるわけじゃないのでやれるうちに進ませたいのです。
他の仕事は誰でもできる内容でみんな手があけばそこに集中します。
私は上司と同じ出身校なのと、私も責任者の同じような仕事をしていたので上司の立場もわかります。
経験があったのでその仕事を受ける事にしたのですが、
そのおばさんからは、
上司のお気にいりだからと言われ、わざと隣に座らせたり、休憩を一緒にさせたり、
とても感じ悪いです。
もーー本当に腹立つんです(涙)
知らない間にルールは変わるし、嫌味言うし。
早く辞めて欲しいです。
今の時代に、こんな面と向かって当たり散らす人がいるなんて、本当にやりにくいです(涙)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
性格悪いかつお局感出したいおばさんのようで腹立ちますね。聞いているわたしもそれはイライラします😠
わたしの旦那の同僚おじさんも、ママリさんのところにいるおばさんと同じで、何の役職も付いてないのに偉そうにしているようです。
役職のある上司から頼まれた至急の仕事を旦那がしていたら、上司の見てないところで「別にそれ急ぎじゃないからやらなくていい。逆にこれをやって。」と同僚おじさんの仕事を投げつけられることもしばしば…。
旦那も耐えきれなかったのと、上司とは前の課からお世話になっている仲の良い方だったので、そのことを相談したようです。ただ上司の方が事なかれ主義のようで同僚おじさんには注意はせず…。そして仮に上司が同僚おじさんに優しく諭したとしても、聞く耳を持たないようで上司もお手上げ状態🤷🏻♀️
職場内で同僚おじさんは【かなりの癖ありさん】で陰ではとても有名です。同僚おじさんが難癖さんと知ってる人は知っているのでまだマシかなって思うしかないです😮💨
「役職もついてないくせに偉そうにすんなよなー、何様だよ💢」って旦那といつも話してます!
甘いもの食べたり、リラックスできる何かをしてリフレッシュしてくださいね🥺
ままり
めっちゃ腹立ちますね。
言い返さなかったの、流石大人です!
言ったら倍疲れますしね🙄
私だったら馬鹿にして鼻で笑っちゃいます😅
そして、辞めてやる!じゃなくて辞めてほしい!って思って頑張ってらっしゃるのが素敵です
-
はじめてのママリ🔰
このタイプのおばさんは当たり散らして生きてますよね。
本当に倍疲れます(涙)
その後も、別の人にまた小言言ってて、誰がいつ決めたの?みたいなルールをまた言ってました。
相手がそんな話聞いてませんよって言い返したら、また言い返しての繰り返しを繰り広げてました。
近くで聞いてて、ちょーー面倒くさいなっておまいました。
しかも、そのあとおばさんは別の場所でその人の悪口言ってて。
思った通りの行動パターン過ぎるので、言い返すのも疲れますね。
バカにして鼻で笑ってやりたいとです!
ホントくだらなすきで、レベル低くて鼻で笑ってやりたいです
(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えーめちゃくちゃ同じタイプの迷惑おじさんですね。
旦那さんに、お伝えください、とても共感できると!
そして、上司も困ってはいてもそのおばさんには強く言えず、うまいこと平和主義というか。
その構図も全く似てる環境ですね。
本当に腹立つし、さっさと引退して欲しいのに、辞めないんでるよね!
もーーーめっちゃ腹立つんです。
このメモは黒ペン
この内容は青ペン。
色まで決めてきてて、読めば内容わかるのに、色で識別勝手にしてて、それはおばさんが自分でみやすいようにしてるだけで、
いちいち、その色のペンもってこないといけないし。5分で済むことを20分タイマーかけて。凄く謎だし終わらないし。仕事の効率化全く無視なんです。化石なんです(涙)
ママリ
ほんと上司で役職付きな分給料もプラスでもらってるんだから、言うべきことはしっかり言えよ。何のための上司だよ💢って旦那よりもわたしが一番ブチギレてます笑
そのエピソードもめちゃくちゃわかります!旦那の同僚おじさんも、"マイルール"があるようでかなりめんどくさいです。そしてそのマイルールが話聞いていてもクソほどどうでもいいようなことばかり。でもそのマイルールを旦那に押し付けるようにしてくるので、本当に迷惑です。
正解は一つなんだろうけど、それまでの過程ややり方は人それぞれなんだし、その人に合った効率の良さもあるんだから、押し付けたり強要したりするのはナンセンスですよね😮💨
でもそういう人に限って辞めないのが世の中なんですよね〜
はじめてのママリ🔰
同一人物ですか?ってくらい同じ性格屈折人間ですね!!
そぉなんです、最終的な結果はこれってありますが、それがどの順番でやっても、やり方も色々あるし、
私がみてるととても時間かかる工程をしていて、無駄に人を使うし。
効率化無視というか、世間をしらなすぎて化石なんです。
それを押し付けてるところまでそっくりです。
他の職場を知らない人達は言いなりです。
本当に弱味でも握られてるかのように、全く反論もしない上司。
その上司が言うには今年退職すると思うって。
本当ならいいけど、年だからさっさと引退して欲しいです。
こちらがおばさんには説明しても理解できないし、逆に言い返すし、みてないのにめちゃくちゃ注意してくるんです。
えっ。やってませんけど。。。
仲良しの社員だと注意しないし。
ふざけんなっ!って思います。
今日マスクのしたで私はずっと口パクで文句を唱え続けました(笑)