※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居嫁です。たまに帰ってくる夫の妹が性格的に苦手です。本人は独身で…

同居嫁です。
たまに帰ってくる夫の妹が性格的に苦手です。
本人は独身で、実家なのだから帰ってくるのは当たり前、親のために帰ってきてあげている、兄嫁が母として妻として嫁として頼りないので自分が補ってあげている…そんな風に言いたげな振る舞いが多くこの家の主人公は義妹という感じです

心身ともに一定の距離をおきたいところですが、あちらのほうからグイグイきます。ランチ行きましょ🎵など。

そして、私の近況を聞き出しまるでじぶんがコーチングするかのようにアドバイスしようとします

ありがたいけど本当に病んでしまって…私はこの家に必要ない存在とまでおもうようになってしまいました。
夫は激務でほぼ不在だし義妹の方が私より大切なのでなんともおもっていません
私は出ていくとか離婚するとかは望んでません。でも、義妹にどんどん自分の役割が侵食されてくるようで、私はこの人と家族になるために結婚したわけじゃないのにとおもいます…

上手に距離をおくにはどうしたらいいですか。私のシフトも把握してるので断りたくても断われません

コメント

はじめてのママリ🔰

家を家族で出るのは難しいのでしょうか??

誰でもそれは嫌になると思います。

離婚とかより別居はありですよね…
基本お兄ちゃんとられて嫌なんだと思いますが…

うちも義理妹いるので
お気持ち分かります。

うちは幸い一緒にもいないし
関わることもほとんどなくなりましたが
結婚当初はなんでも義母とセットでついてきて
旦那のことをこき使い
私の目の前で指図したり
怒鳴ったり
まぁまぁヤバい奴だなと
内心思ってしまいそこから嫌いになりました。