コメント
つき
こんばんは。ご心配ですね。
初めて食べさせる食材やあまり食べさせたことのないもの、毎日食べさせ過ぎたり食べ続けてるものはないでしょうか?
アレルギーでも軽いと嘔吐の症状が出るので。
暑さで吐くから熱中症なのでそれはまた心配だと思います。
なんにせよなにも理由なく3日、マーライオンのようには吐かないと思うので念のために受診されてはと思います。
はなつな
軽く胃腸炎なのでは??
毎食後吐くわけではなく、三食のうち二食は普通に食べられているって感じですか?
-
つく
そうです。二食は普通に食べました。
昨日は三食普通に食べ、その後、夜寝始めた時に吐きました。
先週から鼻風邪で1週間薬飲んでたし、体調不良も関係あるかもしれないですよね- 7月3日
ピンクちゃん
うちの長男も小さい時吐いてました💦
うちの子は食べ過ぎたから吐くって感じでした💦
ただそうじゃないようならアレルギーとか胃腸炎とかも考えられるかもです💦吐いたら水分失われるから水分あげた方がいいのですが吐いてすぐは飲ませない方がいいみたいですよ💦ちょっとたってから少しずつ飲ませるといいと言われたことがあります。いちど受診された方が安心かと
-
つく
うちもかなり食べる子です。みんなによく食べるねーってビックリされます。いままでとそんなに量は買えてないんですが、やはり食べ過ぎてたんですかね…
長男さんは、食べ過ぎが原因ってなぜわかりましたー?- 7月3日
ピンクちゃん
明らかに食べるのが多いからいちどあげる量を減らしてみたところ吐かなくてそれを続けてみたら吐かないので量が多かったのかなーって💦
-
つく
なるほど!参考になります‼︎
少し減らしてみようかな…- 7月5日
-
ピンクちゃん
一度様子見て減らしてみてもいいかもです。😊
でもあまりはくようなら病院も受診し相談すると安心しますし😊- 7月5日
つく
ありがとうございます。
初めての食材はそんなにないのですが、毎日食べ続けてるのもよくないのでしょうか?
野菜類はたくさん冷凍ストックしてるのを使ったりしているので…😥
つき
トマト、じゃがいも、アボカド等は出やすいようです。
上の子はアボカドのアレルギー恐れありです。
私も子供の時は軽いトマトアレルギーがありました。
過剰摂取でなければ大丈夫かなとは思いますが、理由はなんにせよ心配ですよね。
つく
なるほど!アレルギーって、発疹が出るものと思っていました。
検査してみようかな…。