※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeの出産動画見てたら第一子でも「早く帰りたい…退院したい…😭」っ…

YouTubeの出産動画見てたら第一子でも「早く帰りたい…退院したい…😭」って泣いてる人多いけど私逆に退院するの嫌すぎて泣きそうだった(笑)赤ちゃんのことしかしなくて良いしご飯も美味しいし助産師さん優しいし赤ちゃんのことで不安なことあったらすぐ聞けるし見てもらえるしこんな最高な環境ずっと続いてほしいと思ってた(笑)でも私も2人目出産したら上の子に会いたくて早く退院したくて泣くだろうな…🥲

コメント

あいり

まさにわたしがそうでした😂
1人目の時は退院したらちゃんと育てていけるだろうか、何かあったらどうしよう…退院したくない😭
2人目は早く退院して上の子に会いたいー!ここにいても暇で仕方ないー!でした🤣🤣

かなぶん

それがどうでしょう!
人によってはマジで帰りたくなくて泣きました。
上に下がコロされると本気で思いました😂

ママリ

わかります…!退院したらほぼワンオペスタートに近かったので(退院して1週間後に里帰りでしたが家族は仕事なので実家にいても子供のことはワンオペ)不安しかなく帰りたくなかったです😭
栄養バランス取れたご飯をゆっくり食べれて家事もしなくていい不安があれば助産師さんやスタッフの方に聞けばすぐに対応してくれるしもうこの環境下で居続けたいとしか思わなかったです(笑)

いち

私もです!
2人目の時入院しました。
ワンオペで無理しすぎでの不正出血切迫早産なりかけでの入院だったので、数週間家事育児買い物公園遊びしなくていい、寝てるだけの毎日で本当に幸せな入院生活でした🥲
子どもは旦那の実家。
入院時から37週で退院と、日にちも決まっていて退院したらまた忙しいの分かっていたから早く退院したいとはなりませんでした。

すぅー

2人産んだけどどっちも帰りたくなかったです😂

助産師さんはよしよししてくれるし、ご飯は勝手にでてきて片付けなくていはいし、お風呂場もトイレも床も掃除なし洗濯なし、赤ちゃんの悩みも相談できるし、赤ちゃん抱えて受診しなくても自分の必要な薬も貰える…

ここに住みたいって泣きながら退院してきました😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時ですら、え?!もう退院?こんな最高な環境手放すしかないの😭?!ってなりました😂
同じく2人目出産したら会いたくて早く退院したくなりそうです、、、🥲