この対応は可哀想ですか?個人的に、他人からの『一口ちょうだい』が許せ…
この対応は可哀想ですか?
個人的に、他人からの『一口ちょうだい』が許せないタイプです。心が狭いんだと思いますが。無理です笑笑
子供達が学校行ってる間パートしており、帰宅後すぐに帰ってくるのでお昼をゆっくり食べる時間がないです。
おにぎりやうどんなど、簡単なものをチャチャっと食べるだけなのですが
必ず
お腹すいたー、え、いいなー僕も食べたいー
と子供に言われます。
ごめん、お母さんお昼食べてないから💦おやつ食べてて。
と言うのですが、えーーーー😩という反応されるのに
内心イライラします。。。
いや、給食食べてるよな?💢と。
母親から、おおらかな気持ちで与えるのが普通ですか?
食べたらすぐ、朝の残りの家事、習い事の送迎もしくは公園の付き添い、夕飯作りとバタバタなんです、、、
心に余裕がないです、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!その状況ならわたしも嫌です🤣笑
これママのだから!お昼食べてなくてお腹ペコペコなの!どうしても食べたかったら終わったら作るから待ってて!って言っちゃいます😂😂
どうせそうなったらおやつで満足してやっぱいいや!ってなるので!笑
はじめてのママリ🔰
いいなーと言われそうなら余分に何か買っておくのはどうですか?
個人的には分けてくれない母親はちょっとイジワルだなって感じちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔最初から用意しとくパターンですね💡
イジワルですかね😂
ほんと、心狭いんですよね多分🫠🫠- 1時間前
ままくらげ
我が家は大人の口をつけたものは、感染症と虫歯の観点から一口もあげないです😣
小学生の今も徹底しています。
それとは別として、あげたいと思うからあげるのであって
「クレクレ」はみっともなく卑しい行為だからやめなさいと言ってます🥺
私なら子供に注意する行為ですね💦
お友達とシェアしようならわかりますが、外で一方的にちょうだいなんてやってたら恥ずかしいですから😭
初めてのママリ
うちもよくありますが私は普通にあげていますし何なら全部食べていいよって言う時もあります🙄
給食食べてきても帰ってくると、お腹すいた‼️です😂
まぁ休み時間もあって走り回って遊んで、また勉強して帰ってきたら、お腹すくわなぁって思って、あげる事もあれば別に用意するかです😊
逆に旦那が、あげないタイプの人で、ちょっとぐらい、あげろよ…って思ってます😓
同じく、そっから双子のご飯の用意やらしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もそう言うタイプです。
人が食べてるといいなーって来ます。
他の方も仰ってますが、人のものを欲しがる行為は恥ずかしいし辞めて欲しいのであげない時も全然あります!
子供から見たら意地悪かもしれませんが、いつでも誰にでも言えばもらえるみたいに思われても嫌だし‥
おやつあるんだしそっち食べなさい!ですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一口食べさせたらもっと食べたい🥹ってなってなくなるのわかってるので←
余計嫌なんですよね、、、
おにぎりとか、すぐ作れるものなら作るんですけどそうじゃない場合困るんですよね、、、(冷蔵庫の残り物で、一つしかない時とか)
作ったら作ったでやっぱいい、と言われるのも経験してます😇
母としてどうなんだろと思いつつ何故かそこは寛容になれないのです、、、🥲
はじめてのママリ🔰
子供にはお昼食べさせてないなら可哀想ですが、給食食べてておやつもちゃんと用意してあるんだし全然断りますよ〜😂
小さい子ならまぁ仕方ないかってあげちゃうかもしれませんが、小学生ですしね!!
他人からの一口ちょうだい私もあんまり好きじゃないです🤣
シェアするつもりで何種類か頼んでるんじゃなければ、私はそれが!全部食べたくて!頼んでるの!!!って思います😤笑