双子の自宅保育、しんどくなる時もありますが過ぎちゃえばあっという間…
双子の自宅保育、しんどくなる時もありますが
過ぎちゃえばあっという間ですよね😣!!
どこ行こう、何して遊ぼうって悩みながら平日におでかけに行ったり
今日は頑張れない!ごめん!ってお家でダラダラしたり
子どもとずーーっと同じ時間を過ごせるのは今だけで大変でもあり幸せでもあり…全部ひっくるめて良い思い出になる&わたしの宝物になるだろうな🥹✨
…でもこれから大変なことが増えてくるだろうからもう少し大きくなったら一時保育も検討しよう…🥹
共感してくれる方いませんか🙋♀️✨
みなさん 今日も育児お疲れ様です🍵
- はじめてのママリ🔰
えす
うちは一歳前に保育園入れてしまったので参考になるかわかりませんが、連休とかは辛かった記憶があります😂でも今双子が小学生になって小さい時もっとやってあげたらよかったな〜なんて思うこともあります😭振り返ってみると保育園いれるのも早かったな〜って🥹でもこちらも人間なんで疲れる時は疲れるし大変な時は大変なので適度に息抜きしながら頑張ってください💓
かりん
2歳まで自宅保育、2歳からは週に2.3日プレ幼稚園に行ってます。
来年度からは週5日のプレ幼稚園になるので、今まで毎日支援センター→室内遊び場(年パス)or幼稚園→室内遊び場だったのを、今のうちに違うところに遊びにいこう!!!ってなってます🥺
ダブルイヤイヤ期がやばすぎてプレ幼稚園に入れましたが、いざ週5も一緒に過ごせなくなるんだ…と思うと寂しくなってます🥺笑
新生児期からワンオペで、新生児期も、離乳食期も、毎日目まぐるしくてあっという間だったけれど、後になって思い返せば毎日キラキラした大切な思い出なんですよね🥺
コメント