非接触型の体温計は正確に測れませんか?赤ちゃんの体温を測るのに夫に大…
非接触型の体温計は正確に測れませんか?
赤ちゃんの体温を測るのに
夫に大人用の体温計だと難しいと言われて
先端が曲がるオムロンの体温計を買いました。
でも測り方見てると脇じゃなくて腕に挟んでるんです😦
当たり前に毎回低く体温が出ます。
2ヶ月の赤ちゃんなのですが、正確な体温測るために5分そのまま脇に挟んでいても大人しくしてくれる子なんです😭
なのに脇にすら挟めないなんて、こちらからしたらありえないのですが、、
夫が次は非接触型の買おうかなって言っていて、
それはどのくらい正確なのか気になります💦
熱がこもりやすいのか37.5以上になることが多いので体温を測る頻度も多いです。夫にも正確に体温を測ってもらいたいです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント
bond
やはり非接触型は精度高くないイメージです( ; ; )
脇に慣れさせるのが1番かもしれません、我が子は今の所それでやってます!
また、病院では顎の下?内側?で計ってるのもみたことあります!🤔✨
はじめてのママリ🔰
海外製の安いと全然正確じゃないです!笑
日本製のちゃんもしたものなら
もしかしたらしっかり測れるかもしれませんが、
結局脇に挟むほうが信用できます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
日本製だとタニタとかシチズンですかね?夫が測るよりは正確な気がしますが、、
私がいない時にちゃんと測れないのが心配です🙂↕️- 1時間前
ラティ
あまり非接触型はオススメしないですね、職場で使ってて利用者が熱あるのに平熱とかありましたから💦
脇に挟む短時間なものがオススメです🙌
あとは旦那さんしっかりしてほしいですね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
脇でやるのが1番ですよね💦
まだ2ヶ月なのに月一で38度超えの熱出してるので頻繁に熱測る練習はさせてるのですけど、見るたびに変なところで測ってるので信用出来ず…
顎下でも測れるんですか!?😳二重アゴだからそっちの方が挟みやすそうですね
一度やってみて脇と比較してみます!
ありがとうございます🙇♂️
bond
うちの旦那も、計ることを頑張らずに子供に大人しくして!とか言うからあほか?と思いもう信用してませんw ATMと割り切って、基本育児はおむつしかでにませんw病院に連いていくとかいうくせに、子供の問診はだまっちゃうんです、、ほんと、頑張って欲しいですよね😮💨
なーんて愚痴言ってしまいましたが、顎下結構正確でした!脇と大きな差はなかったですよー!🙋🏻♀️
もしあまりにも無理でしたら、参考までにやってみてください♪