※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます!みなさん、お野菜ってどんなお料理で摂ってます…

1歳1ヶ月の息子がいます!
みなさん、お野菜ってどんなお料理で摂ってますか?

ご飯は大人と同じ硬さのご飯、タンパク質は魚(サバ、鮭)や卵焼き、納豆です。
お野菜はコンソメスープとかお味噌汁の具をあげているんですが、他にどんなもの作ったらいいか分からず...簡単に作れるもの教えて欲しいです🥲

あと、うどんやパスタの時はお野菜どうしてますか?うどん、パスタのアレンジも教えてほしいです!

コメント

ままり

上の子の時はどうされていましたか?😯

素朴な疑問なのですが、
2人目の子で「離乳食教えてください」とかの質問をよく目にして、えっ?上の子どうしてたの?2回目でしょ?と思っちゃうのですが…💦
みなさん忘れちゃう?んですかね

ちなみに、うちはゆで野菜(ブロッコリーとか)は食べないので、基本スープやお味噌汁です!
うどんは味噌煮込みうどんだと野菜たくさん取れますし、時間が無い時はワカメと卵です!
野菜野菜と気にはしていません。