※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週末のお昼ご飯、作りますか?買いますか?食べに行きますか?😂家族が揃う…

週末のお昼ご飯、作りますか?買いますか?食べに行きますか?😂

家族が揃う休みが土日で、基本お昼ご飯はテイクアウトで家で食べるか、お店に食べに行くかの二択です。
ちなみに子どもは2歳の娘1人で、家族3人のお昼ご飯です。

テイクアウト→すき家の牛丼やドラッグストアでお惣菜やカップラーメン、冷凍食品を購入、たまにコンビニ弁当
お店で食べる→フードコートやチェーンのうどん屋、たまにチェーンのお寿司屋、地方の系列店のレストラン

夜ご飯に外食、テイクアウトは基本ありません。
週末割と外出しているので家で作る選択肢にならないのですが、、みなさんどんな感じですか?🤨
改めて文章にすると、ちょっと無駄遣いかな?って思えてきました🥲

コメント

ママリリ

うちはほとんどテイクアウトか、食べに行っています😅
無駄遣いかも、な気持ちにもなりますが中々作る✨💪って気持ちにもなれなくて😭

• ママリ

ママリ

お仲間がいてよかったです😭😭
    最近フードコートも高いのでバカにならないですよね😥
    同じく、お昼ご飯作ろう!という気力を全く持てません🫠

• 1時間前
ぽめ

午前中のうちにスーパーに買い物行ったら、お昼ご飯用についでにお惣菜とかパン買ったり…🥐

週末はイオン行くこと多いので、フードコートで食べたり…🍽️

節約意識してる時とか出かけない時とかは、適当に納豆ご飯とかトーストとか食べてます🤣

• ママリ

ママリ

スーパー行くとついでの買い物ができますよね✨
    我が家はお昼前にドラッグストア行ったら、そこでカップ麺とか買って済ましちゃいます🫶🏻
    よく行くスーパーのお惣菜、あまり美味しそうに見えなくて😂

外出しなければ家でどうにかするのですが、いかんせんお天馬娘がじっとおとなしくしているタイプではないので、基本外出コースなんです😭

• 1時間前
ままり

旦那が作ってます😂

外出した時は外で食べることが多いですが、家にいる時は作って食べてます🍚

• ママリ

ママリ

わー!なんと素晴らしい旦那さま👏🏻 
    うちもせめて休みの日だけでも、ご飯作ってくれる旦那だったらよかったのになぁ😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ

土日も作ってます!(と言っても、土日は夫担当なのでわたしは何もしてないのですが…)
お昼を跨いで外にいる時だけは外食です🙆‍♀️
月に1〜2回、あるかないかです。

夫婦揃って大食漢なので、
外食で満足するまで食べると金額がとんでもないことになるので、
子どもが産まれてからはできるだけ控えてます😭笑

• ママリ

ママリ

え、えらい、、えらすぎる😭😭
    旦那さま素敵です😭✨

食べる量多いと、確かに値段気にして控えようってなりますよね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似た感じです!
無駄遣いかな?って自覚はあるんですが、なかなか作る気になれなくて…
たまにラーメン、焼きそば、カレー作る時はありますが、基本楽ちんに済ませちゃいます。

• ママリ

ママリ

同じような方がいて安心です🥹
    作る気になれないですよね〜🫠
    それでも作ってるんだからすごすきる🫠
    休みの日くらい楽させてくれ〜って感じですよね😮‍💨

• 1時間前
まぺ

週末は残り物や簡単なの作るのが多いです!
パスタやうどん、親子丼、豚丼、中華丼なと、ワンパンでできるものにしてます😊
もちろんショッピングモールに行く日もあるので、その時はフードコートで食べますが、高いなとしみじみ思ってます😂

• ママリ

ママリ

ワンパンとはいえ作ってることが尊敬です!😭😭
    もう洗い物すらめんどうで、、🫠

フードコート高いですよね!!😭
    なんでも物価高で、生命の意思に欠かせない食事が脅かされています🫨

• 1時間前