私って薄情なのかな…?と思います。友人関係の悩みとか見ていると、結構…
私って薄情なのかな…?
と思います。
友人関係の悩みとか見ていると、結構友達に色々とモヤモヤ不満を持ちつつも、なんやかんやで会う。
けどやっぱり会うとモヤモヤする。
けど会う。どうしたら良いですか?
みたいな相談をみます。
私は、会うだけでモヤモヤするような人はスッパリ疎遠にしちゃうタイプなので、薄情なのかな…と思ってきました。
なんていうか、昔の友達でも、価値観合わなくなってモヤモヤし始めたらもうそこは無理して付き合う必要ないし、もっと話し合う一緒にいて楽しい人と過ごす時間にした方が良いのではないか?で今に至ります…
そのため、今現在会ってモヤモヤするような友達はいないです🥺
…が、これって薄情なのかな?と思えてきました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
mo
英断だと思います!
私も、ある仲良くなったママ友と、基本好きだけど会うと毎回なんだかんだもやもやすることが続きました。夏以降遊んでいないです。でも、元気にしてるかな?とか思う自分は未練たらたらだなと、笑えます🤣
yu〜kasa
きちんとご自身の軸をもちながら選別されているだけだと思います。
大人になるにつれて、環境などで経験値が大きく異なるので、不和が生じやすくなります。しかし、その中で自己犠牲最小限にして過ごすことができるのは一握りの人です。
結果、薄情なのではなく、ご自身の人生をしっかり歩まれているということだと思います😌
コメント