※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
ココロ・悩み

子どもが寝た後、ストレスからやけ食いとスマホをやめられずにいます。育児を一人でこなしているため、体重増加やイライラも感じていますが、子どもとの時間は楽しんでいます。

子どもが寝ついてから、やけ食いとスマホ触るのがやめられないです。

我が子はめちゃくちゃ可愛いし、一緒にいれて幸せだけど、全部1人で背負い込んでるのがストレスになってると思います。生理中も子どものお風呂は入れてます。
夫は仕事はできるけど、プライベートは終わってます。私が妻じゃないと絶対に結婚できてないし、しても離婚してると思います。

正直、実母と暮らしてる人とか、夫が家事・育児をよくしてくれる家庭とか子育て楽勝やんと僻んでます笑
(完全に嫉妬です)

1人で何でもこなしてるので、根性と体力と自信は身に付きました😂

相まって、夜中に甘いもの、パンを食べるのが習慣になってしまってます。これをやめると我が子にイライラをぶつけてしまいそうなので、今は辞めれません。
おかげで、二の腕は太くお腹も出てます笑

子育ての勲章だと思って、明日も頑張ります。

明日が来るのが怖いけど、子どもと過ごせるのは嬉しいし楽しみっていう、謎にずっと矛盾してる育児休暇を過ごしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!旦那は交代勤務でほぼワンオペ、夜の1人時間にお菓子たべてスマホ触ってが落ち着ける時間です!子どもとの時間を大事にしたいけど全力で向き合えてるかとなるとそうでもないかもと毎日モヤモヤしてます笑

• コダック

コダック

自分時間がないと、気がおかしくなりますよね笑
    写真を見返すと、こんなに可愛かったのかとずっと驚きます笑
    毎日モヤモヤするのが、育児ですよね😅
    お仲間がいて嬉しいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のスマホ時間に子どもの写真みて育つの早いなぁもっと大事に過ごさないとなぁと思いながら次の日にはイタズラにあれダメこれダメ言うて怒ってます笑

• 1時間前
ままり

すんごい分かります!!

お腹の浮き輪は勲章ですよね🎖️