38週1日で診察し、子宮口が3センチ弱で柔らかいと言われました。経産婦で陣痛がきたら早く生まれる可能性あり。同じ状態で産まれた経験を教えてください。
診察行ってきました!38週1日です。
子宮口が3センチ弱(指二本入れようと思えば入るかもぐらい)で柔らかいと言われました。
陣痛がきたら、経産婦なので、早く生まれるかもねって言われてドキドキしています。
1人目は、陣痛が途中でおさまり、促進剤を使いました。
2人目は、計画分娩でした。
今回は助産院での出産となるので、促進剤は多分使いません。
皆さんは、同じような子宮口の状態と言われてからどれくらいで産まれましたか??
よかったら教えてください(^^)
- はらぺこあおむち🐛(7歳)
コメント
やま
予定日一緒で子宮口3センチって今日言われました(*´ー`*)💗
まだ生まれてないですが!
同じすぎて思わずコメントしてしまいました(°▽°)
ゆみ
私も先週の木曜日の検診で子宮口3cmで柔らかくなっているといわれそれから毎日散歩を1時間して雑巾がけしたり階段上り下りしたりスクワットしてますがいまだ陣痛につながりません。
おしるしもでたりとまったりです😰
2人目、3人目のときは子宮口3cm開いているといわれてから特に運動してないのにおしるしがきて3+日以内にうまれましたが今回はなかなかです💦
-
はらぺこあおむち🐛
こんばんは(^^)お腹のお子さんによって違うんですね、やっぱり(^^)
でも、2人目と3人目の時は3日以内にと聞いてドキドキします💓
今回のお子さんは4日以上経ってるんですね!でももしかしたら明日かもしれませんよねΣ(゚艸゚〃)
ぴくみんさんの経過がとても気になります。
お互いにもう間近💓
頑張りましょう(*ノ3ノ)- 7月3日
-
ゆみ
同じくらいの週数だと私もみなさんのこと気になります😊出産、何度しても怖いですがお腹がくるしくて早く赤ちゃんに会いたいですよね😅お互いがんばりましょうね😊
- 7月3日
はらぺこあおむち🐛
こんばんは(^^)
おー!全く同じだなんて(*ノ3ノ)
どちらが早く産まれますかね💓
一緒に頑張りましょうΣ(゚艸゚〃)
やま
検診後おしるしっぽいのきて、どきどきです(°▽°)💗
はらぺこあおむち🐛
えっ!!!!!!ほんとですか?!
まさしく!ですねΣ(゚艸゚〃)💓
羨ましいですー!
私はおしるしのようなもの、今のところ、ありません((.;゚;:Д:;゚;.))💦💦
やま
でもまったく痛みなくて、まだまだそーです。笑
サトママさんは出産のちょうこうだなー?みたいなかんじのありますか?(*´ー`*)
はらぺこあおむち🐛
私は、夕方にお腹全体が痛くなったので、陣痛が来たーーーー!と思ったら…二回で終了しましたil||li _| ̄|○ il||l
今はまったく何も兆候なしです。。
やま
とおのいたんですね(´・ω・)
子宮口は何㎝ひらいたら痛くなるんですかねー?(*´ー`*)
はやく生まれてほしい気持ちと、もう少しお腹にいてーて気持ちがモヤモヤします。笑
はらぺこあおむち🐛
子宮口は3センチ開いたら陣痛が10分おきに来る人がいると聞きました。
なので、4センチくらいになったら本陣痛がくること間違いなしなのかなぁと思います(^^)
ちなみに、台風の時は出産する人が多いらしいですよ!私は神奈川なので、明後日ぐらいに台風直撃(?)なはずなので…もしかしたらって思ってます(*ノ3ノ)
お腹がぱつんぱつんで苦しいので、私は早く産まれて欲しいです(笑)
でももう、これで出産は生涯のうちで最後だと思うと…寂しい気持ちもありますが(^^)38歳なので高齢です(笑)
やま
そーなんですねー💗
教えていただきありがとうございます!!それならもう少しですね(*´ー`*)
お腹も大きいし動くの辛いですよね(o_o)笑
3人のお子さんいて素晴らしいです☆
お互い頑張りましょうねー^ ^
はらぺこあおむち🐛
お互い頑張りましょうね💓
ちなみに、二回の出産を経験して気づいた事は…
①思い切り手を握りしめて陣痛を耐えると…腱鞘炎になりました(^_^;)
②歯を食いしばりすぎると、歯並びが多少悪くなります((.;゚;:Д:;゚;.))
あまりに力み過ぎるとダメなんだなって思います(^_^;)
深呼吸するぐらいの大らか気持ちで臨むと、案外冷静で、安産で済む感じがします(^^)
お互いに頑張りましょうね💓
ありがとうございましたヽ(〃∀〃)ノ
やま
うわーありがとうございます💗
元気な赤ちゃん産みましょー!!