倉敷市のめばえ保育園の生活内容、保育士さんの対応など教えて欲しいで…
倉敷市のめばえ保育園の生活内容、保育士さんの対応など教えて欲しいです!3歳1号認定で預かり保育を使用する予定です。
第二まこと幼稚園と悩んでいます。
娘はのびのび公園遊び大好きタイプです。
第二まこと幼稚園の良さとしては、園庭が広いことや校舎が綺麗なこと、習い事がたくさんあることだと思います。あと駐車場が広いこともストレスなさそうでいいなと思います。
デメリットとしては、行事が平日にあることや値段がお高めなところです。
めばえ保育園は逆に値段はそこまでだし親子参加行事も少なそうでいいなと思っています。
逆に英語教室とか楽器演奏とかはないのかな?とパンフレットを見た限り思ったのですが...。実際はどうなのでしょうか。公園が目の前にありますが基本的には屋外活動をしているのでしょうか。ご存知の方はおしえてほしいです!
- Rio🔰(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
おRee🐮🍼💛
めばえに4年通っています!
親子参加行事は基本ないです。
年中あたりから参観日に親子で何かするとかあるくらいで、でも制作とかを隣で見るとかくらいです!普段の行事もほぼほぼないです💦
英語教室、硬筆教室、運動教室ありますよ🥰
硬筆と運動は年中からだった気がします🤔
公園はたまに遊びに行ってるみたいです♪
おRee🐮🍼💛
個人的には嫌な先生は1人も居ません!
皆さんほんとに親子共々優しくして下さってます😭