3歳って集団行動できるんですね💦3歳半男児、保育園の面談で集団行動でき…
3歳って集団行動できるんですね💦3歳半男児、保育園の面談で集団行動できてないと言われました。どう動けばいいでしょうか😭
集団行動ができなくて周りと違う行動をしてしまう
「やりたくない」と言うこともある
◯◯するよー!というと、「え、なんで?」と言う
感覚過敏がある
体幹が弱く寝ながら遊んでいる
と言われました🥲
言葉の発達はすごく早くて、ペラペラ喋ります💦
ゾウさんの鼻は長いからシャワーみたいに水をかけられるんだよー!とか言います。
短い長い、大小を比べたり数字の概念の理解もしてます。
友達の子供や知らない子とも遊べるし、コミュニケーションも問題ないと思ってました😭
けど、確かにこだわり強いし帽子は嫌いだし
感覚過敏はあるなと思ってました🥲
みんながやってるからやりたい!とはならないみたいで。
ただ単に性格と思ってたけど
指摘されたらショックです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
集団行動はできますね。2歳半くらいからできてます。
療育に繋がるために心理士さんに発達相談してみては?
はじめてのママリ🔰
入園直後だと立ち歩いたり好きな行動をしちゃう子もいると思いますが、もししばらく経ってたらマイペース、せっかちなどスピードのばらつきはあってもある程度はできてくるとは思います。
逆にまだ3歳なのでこれからできるようになる可能性はあるし、今できないからダメ!って話でもないと思います。
とりあえずお住まいの地域で発達面の相談や必要であれば検査をして、今後どうしたらいいか専門の人に託した方がいいかもしれないです。
ママリ🔰
どうしたいにもよると思いますが、どのように動いたらいいのか園にご相談してみてはどうでしょうか??🤔
3歳児検診がこれからであれば指摘も含めてご相談、もう済んでいたら役所へのご相談になるかなと思いました!
コメント