※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が座っておトイレをする際、ズボンを全脱ぎせずにできる方法って…

男の子が座っておトイレをする際、ズボンを全脱ぎせずにできる方法ってありますでしょうか。
自宅で補助便座なし、まもなく5歳になる子です。ズボンを足下までずり下げるだけだと、奥まで座れずお尻が落ちそうになるので全脱ぎしてます。
もう少し楽にできる方法はないのかなと日々考えているのですが、片足だけ脱ぐくらいしか思いつきません😩

コメント

はじめてのママリ🔰

補助便座なしでトイレ用の踏み台を使っています。
ひざのすぐ下までズボンを下げて座ってしてます。

みぃ🍎

落ちなくなるまで、補助便座と、今でも踏み台は使ってます。「ヨークデル」という踏み台です。バースデイで安く売っていて購入しました💡
うちは補助便座は、アンパンマンのオマルのを使っていたので、一度全部パンツもズボンも脱がないと座れなかったです。補助便座いらなくなれば、ズボンもパンツも履いたままトイレに行けました😊