5年前に住宅ローン4200万くみました。夫年収700万 妻扶養内パート年収…
5年前に住宅ローン4200万くみました。
夫年収700万 妻扶養内パート年収100万
年齢は夫婦共に35歳
6歳と0歳の子供2人
現金貯金350万
資産運用 3500万(NISA混み。利確してないので変動してます。現時点で。)
現金より資産運用派で、最低限の現金があればとりあえずOKというスタイルです。
ローンに学費に老後資金に円安に物価高にビビりまくります🫠でも周りを見るとみなさん私の家より有名なハウスメーカーで建ててて、旅行もめちゃくちゃ行ってて、アルファードやヴェルファイア、レクサスとか乗ってて、すごいなと思います😅
みなさんどれだけ貯めてるんだろう🫠
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ思います!
うちも資産運用は同じくらいしてますが全然不安🫨投資だけじゃ不安だから保険も現金貯金もすごくしてる。
でも周りはいい車乗ってるなぁーって人が多い!みんなそれ新車で買うの?って疑問。
うちは新車で買うけど旦那も私も国産だし、なんなら私は軽だ。
みんな年収いくらよー😂😂😂
はじめてのママリ
世帯年収がもっといいかもしれないし、それでもってほぼ貯蓄はしておらず散財してるかもしれませんよ🙂↕️
退職金の見込みが大きいとか、様々ですからね
はじめてのママリ🔰
世帯年収が全然違うのでは、、、😩😅💦💦
ママリ
資産運用だけで言えば、20年近くやっているので、7000万ぐらいにはなっています。この5年の爆上がりが大きいですが。
案外貯めてない人も多いんじゃないですかね。いい車乗ってる割に習い事も少なく塾も行ってない子もけっこういます。中受や私学に行くわけでもないし、家や車にお金をかける家庭もあるかなと思います。
あと、親が金持ちも案外多いように思います。近所の億の家、若い夫婦が買っていましたが、見学にいつも親がついてきていました。
はじめてのママリ🔰
AIに分析してもらったことあります。
うちも毎月30万は投資してて4千万ほど運用してますが、やはり皆年収上がると車や家など見栄に使う人が多いとのこと。
大多数はそうらしいですよね🌀
確かに私の知人で中古外車乗って、中古マンション(立地はいい)買ってますがボーナス頼みの生活らしく😅
車とかじゃ分からないですよ🤔
共働きで仕事頑張ってるストレスから旅行いく家庭もいるし、、💡結局稼ぐ分、使っちゃう額も大きいと言うのがAIの見解でしたね😅
大体、資産が増えると見栄というより投資に注ぎ込みたくなるので私はそれに当てはまらないです🤣笑
コメント