※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで三ツ矢サイダーとガリガリくんと食パンばかり食べています。太…

つわりで三ツ矢サイダーとガリガリくんと食パンばかり食べています。太りそうでこわいです。妊娠糖尿病とかにならないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時期はしょうがないと思ってます😭
同じく7週です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭後に響かないか心配です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時15キロ太りましたが血圧も糖尿も引っ掛からなくて、すごく細かった友達が逆に引っかかってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目はつわりなくて食べすぎて17キロ太りましたが何も引っ掛からなかったです😂今回つわりあって食べられるのが限られてるので不安です🥲

• 1時間前
ママリ

つわり中は食べれるもの食べるのが良いって言われてたので、食べれるもの食べてました。

つわり落ち着いてからは、野菜中心にして野菜から食べて、主菜と炭水化物最後にしてました。妊娠前から2キロしか増えてませんが、妊娠糖尿病になりました…😱

なので、なる人はなるし、ならない人はならないのだと思います😭

でも、初期〜中期にかけての時期は、胎児の大事な部分を作る時期なのでこの時期に高血糖だと、悪い事が多いと医師から言われました。
幸い、私の場合はその時期は血糖値が正常だった事が分かり、後期になってからの高血糖なので胎児の機能等に大きな影響は、今のところ指摘されていません。巨大児という部分以外は問題無しです。

管理入院をして、インスリン等を使って血糖値を正常の範囲にする為に毎日7回血糖値測って、4回インスリンしてます。
出産も、ハイリスクなので誘発分娩になりました。

妊娠糖尿病怖いので、今の時期は食べれるものを食べつつも、糖分等は気にした方が良いかもしれません。
検診で尿糖や血糖値等が引っかからなければそこまで問題は無いと思います。
つわりが落ち着いてからの食生活は本当に気をつけた方がいいです。
私みたいになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2キロしか増えてないのに妊娠糖尿病ですか😭!?
    つわり関係なしに野菜がめちゃくちゃ苦手なんですがつわり終われば頑張って食べないといけないですね😭

毎日7回も血糖値測らないといけないんですね🥲
    なるべく食生活気をつけたいと思います…
    ありがとうございます🥲✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

野菜苦手なのであれば、食べる順番と糖質気にすれば大丈夫だと思います
    炭水化物を食べすぎないとか。

血糖値7回自分で指に針刺して調べるので面倒ですし場所ミスると痛いし。インスリンも、自分で注射ですから…
    やらないで済むように、妊娠糖尿病なる前に食生活で、改善できるので気をつけると良いと思います!

• 1時間前