イヤイヤ期大変ですね、、、イヤ!と言ってところかまわず寝てしまう時、…
イヤイヤ期大変ですね、、、
イヤ!と言ってところかまわず寝てしまう時、どうしてましたか?
今日は歩道がない道路で歩いていた時、手を繋がない!イヤ!といって寝ました。危ないのでなんとか脇に寄せて、落ち着いてから叱りましたが本当に聞いてる?って反応でした😭下の子を抱っこしているのですぐ抱きかかえるのが難しく、毎回なんとか危なくないところへ移動させてます。
保育園の友達のママには自分から手繋ぐ!と言って手を差し伸べたり、◯◯くんママ手!っと言って追いかけて手をつないでもらったりしています。
選択制、共感、ゲーム感覚など、色々試行錯誤している中、友達のママとは嬉しそうに手を繋いでる姿を見て、私なにやってるんだろって、どっと疲れました😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
分かります!!
うちもすぐ寝そべります😂😂
おうちでアンパンマン(でんでん、ぶーぶー)待ってるでー!行こー?って言うたら渋々来ます💪
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ほんと大変ですよね😭衛生管理がバグりました笑
大好物のいちごや好きな車のおもちゃが家にあるよー!って言ってもイヤ!と言います…めちゃ頑固者です😭😭😭