衝動性のあるADHDは服薬することでルールを守って運転することができる…
衝動性のあるADHDは服薬することでルールを守って運転することができるようになりますか?
旦那はトラック運転手で、ADHDです。(未受診ですがほぼ確実)
今日スピード違反で捕まりました。
病院は行ってくれません。罰金2万だと言われました。
払いたくないので前科がつけば良いと思ってます。
子どもがどうして違反したの?と連絡したようで、メーターを見てなかったなどと返事が来たと言っていました。
しかも昨日外出し、旦那が運転してて速度出し過ぎだから速度を守って。と私や子供達に言われたばかりです。罰金ほど無駄なお金はないから違反したら知らないよってことも何度も話をしています。それなのに次の日にスピード違反、しかも3点。あり得なくないですか?
病院に行って服薬をしてほしいと言っても聞く耳を持ちません。行く行く詐欺で何年も行ってません。
昨日もうウンザリしてボロクソ文句を言いました。次の日これです。
子どもにも遺伝していて辛いです。
結婚前に分かってれば。妊活前に分かってればとそればかり思います。言っても仕方ないので旦那には言ってません。
とりあえずこれ以上迷惑をかけるなと言いました。
ほとんどのことを私が主となりやっています。いや、やるしかないからやらされていると言っても過言ではありません。
仕事は今年ようやく手取り20万に突入しました。仕事を選べないので(できないし続かないので)仕方ないと思ってやりくりも頑張ってきました。
そんな中から2万も捨てたくありません。
衝動性も強く我慢ができないので外食も行きたがるし、買い物に行けば1000円くらい普通に無駄遣いされます。
当たり前に自販機で飲み物も買いたがります。買わなければずっと不機嫌です。
結婚前はこんなのじゃなかった。親しい間柄になってから強く出てくる特性って残酷ですよね。
死にたいはこっちのセリフです。子ども3人もいて何してるの?と思いますし、ため息つきたいのもこっちです。いい加減にしろよと心底思います。人をはねてしまったらどうするの?とさえ思います。
仕事してるのだけが救いですけど、改善も見込めないし言ってもわからないし絶望感に襲われています。
- ままり
コメント