コメント
ラティ
幼稚園でがんばってる分、家では素がでると思いますよ😊
k
うちは次男が、3歳でもイヤイヤ期終わらずそのまま反抗期に突入して、4歳も引き続き反抗期でめちゃくちゃ大変でした😂
5歳頃少し落ち着きましたが小学校に入学したらまたストレス?からなのか家で発散しまくってます😅
うちも園や学校では全く問題なくて、割と周りをよくみていて気を遣うタイプのようで、外では疲れているのかなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもかなりの繊細さんなので幼稚園で疲れてしまっているんですかね🥲
私の心に余裕があるときは歩み寄れるのですが、私も余裕がないときは爆発しそうで必死に抑えてます😭
なるべく歩み寄れるように頑張ります😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちもですー
下の子とも大声出してケンカして毎日疲弊してます🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳差ですが下の子への当たりがつよいことも多々あるので毎日喧嘩するなら離れなさい!!!って言ってます😭
下の子はまだ自宅保育なのでそれも娘にとったらストレスなのかなと思ったりしてます😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎日「ケンカするなら離れなさい」って言ってます😂
うちは2人とも保育園なんですが保育園だとケンカせず、なんならお姉ちゃんが妹の世話したりして褒められてます🫠
ストレス溜めやすい子だと家で爆発するから本当に疲れますよね😩- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも公園とかでは比較的下の子にも優しくしてくれるんですけど家に帰ったらすごくきつくなります😭
外では気を張ってるんですかね🥲
本当に疲れます😭毎日爆発しそうになりながら耐えてます🥲- 2月25日
はじめてのママリ
4歳、イヤイヤではないですが反抗期ヤバいです😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも反抗期なんですかね😭
とにかく自分の意思が通らないと爆発してます🥲- 2月24日
えるさちゃん🍊
4歳の3人目全く同じです😂
イヤイヤ期また来てる?ってくらいイヤイヤしてるし、思い通りにならないと殴るしもうわけわかりません😂
そして幼稚園ではそーゆーのないのでママの前で甘えという名のイヤイヤしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも甘えてくれてるんですかね😭
なるべく受け止めたい気持ちともーいい加減にして!って気持ちが日々入り混じり私の心も大荒れです😂- 2月24日
-
えるさちゃん🍊
ずっとやられるとしんどいですよね😂
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです😭
受け止めきれない連続技でくるとわたしも爆発しそうになります🥲- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
ぎゅっと抱きしめようと思います😭