※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳、すごくすごく大変なんですけどうちだけですか?3歳の頃はイヤイヤ期…

4歳、すごくすごく大変なんですけどうちだけですか?

3歳の頃はイヤイヤ期もおわり、かなり楽になったな〜と思っていました。
4歳になりもう毎日疲弊しております。

イヤイヤ期再発!?癇癪も増えて、私への言葉も強く毎日悩まされてます。

幼稚園ではつよい言葉も使うことなく、指示もすごく通るし何の心配もありません!といわれます。

幼稚園での姿と家出の姿別人なのでは?と疑うほどです。

コメント

ラティ

幼稚園でがんばってる分、家では素がでると思いますよ😊

k

うちは次男が、3歳でもイヤイヤ期終わらずそのまま反抗期に突入して、4歳も引き続き反抗期でめちゃくちゃ大変でした😂
5歳頃少し落ち着きましたが小学校に入学したらまたストレス?からなのか家で発散しまくってます😅
うちも園や学校では全く問題なくて、割と周りをよくみていて気を遣うタイプのようで、外では疲れているのかなと思っています💦

はじめてのママリ🔰

うちもですー
下の子とも大声出してケンカして毎日疲弊してます🫠

はじめてのママリ

4歳、イヤイヤではないですが反抗期ヤバいです😇

えるさちゃん🍊

4歳の3人目全く同じです😂
イヤイヤ期また来てる?ってくらいイヤイヤしてるし、思い通りにならないと殴るしもうわけわかりません😂
そして幼稚園ではそーゆーのないのでママの前で甘えという名のイヤイヤしてます。