寝ぐずりが本当にしんどいです…3ヶ月半の子ですが、寝る前にギャン泣き…
寝ぐずりが本当にしんどいです…
3ヶ月半の子ですが、寝る前にギャン泣きしないと眠れないのか、毎回顔を真っ赤にして声も途絶えるレベルまで泣き叫びます。私の耳もキーンとなります…
あまりにも力いっぱい泣くので、だいたい翌日になると目の周りに赤いプツプツとした内出血ができるほどです。
活動時間を意識して、早めに抱っこして寝かせ始めても段々と眠くなってくるのか同じようになり、かといって疲れてぐずり始めたら抱っこしようと思うと変わらずギャン泣きになります。
抱っこ紐、ベビーカー、バウンサーどれも同じです。
おしゃぶりは拒否し、直母も最初はいいですが、眠くなってギャン泣きになると離して吸わなくなります。
ベッドに放っておいてもずっと泣き叫び、咳き込んでしまうので危険を感じ、抱っこします…
すーっと寝落ちすることがなく、抱っこでも最低30分は泣き続けないと寝ません。
何かいい対処法はあるのでしょうか?
同じように寝ぐずりがひどかった方はいつ頃落ち着いたのでしょうか?
息もできない程泣き叫び、内出血にまでなるのでかわいそうでどうにかしてあげたいと思っています。
アドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント