※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんがストレスな方、別居や離婚がよぎることありませんか?切り替え…

旦那さんがストレスな方、別居や離婚がよぎることありませんか?切り替えながら何とかやってますが、嫌な部分が本当に大嫌いなのでこれと一生付き合わないとならないのかと思うと…

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日ストレスです。
でも実家よりは今は、便利だし、実家戻っても認知症の母と無関心な父に挟まれてはぁ~😩となるのは解ってますから😑
我慢です。
お金があり実家がまともならとっくに。て所です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢うちも80歳超えた両親なので実家にも頼れないです。
    同じく私も旦那より稼いでいてお金に困らないならとっくに。です。我慢の繰り返しですね。結婚とはなんぞやと改めて考えさせられます💦

• 38分前
はじめてのママリ

わかります。
わたしは、もう子供が成人するくらいには別々に生きていこうと思っています。
誰にでも嫌な部分ってあると思うんですが、一緒にいるとこんなにも気になるのかと思ったら今後誰かと生活するのは難しいなと思い、将来は1人のが気楽で望んでいます。

• ママリ

ママリ

将来は別々に生きていこうと考えているのですね。うちの場合、旦那の嫌な部分が子供のせいで自分の思うようにいかないとイライラすることが多く、何かと人のせいにする子供じみた性格が本当に嫌いで。付き合う前から子供じみてて嫌だなと思っていましたが、焦って結婚した自分にも責任があるなと。いない方が本当に心穏やかでいられてます。

• 30分前