※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

無職、保証人なしで借りれるアパートなんてありますか😅離婚した元旦那が…

無職、保証人なしで借りれるアパートなんてありますか😅

離婚した元旦那がいつまでも家にいて困ります。
無職、頼れる身内なしです。

初期費用ぐらいはくれてやるので出ていって欲しいです。

コメント

なな

一応やり方は無くはないと思いますが、無職身寄りなしはまず生活保護ですね!

• ママリ

ママリ

普通にアパート借りることはほぼ不可能ですよね😭💦😭

• 1時間前
  • なな

なな

そうですね💦姉がお金を使っていろいろして賃貸借りてましたが、かなりかかったみたいです😅

• 49分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん離婚する日までに仕事だの住むところだの自分で探さなかったことが意味分からないですね。ママリさんは持ち家ですか?生活保護の相談に行って、その流れで賃貸を紹介してくれる自治体もあるようです。

• ママリ

ママリ

持ち家です。
    正確にはまだ共有名義ですが、今日離婚届出してきたので、来月中には私の名義になります。

1年ほど前から無職状態でたまにバイトもしてたけど続かずにフラフラ。
    11月から離婚に向けて動き始め、仕事と家を決めるよう言ってもハイハイで今まで来ました。

住民票移さないと母子手当も貰えない、保育園も退園になる可能性があります。
    (役所からみたら事実婚状態で生計同一扱いなので)
    ですが、生活費は一切貰っていないし、無職貯金ゼロなので私が買ったものも勝手に食べて困ってます。

• 1時間前