※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
ココロ・悩み

2日前から涙が止まりません。たぶん、、ですが、シンママで実家を去年の…

2日前から涙が止まりません。
たぶん、、ですが、シンママで実家を去年の9月に出ました。
イヤイヤ期ほどのわがままも言われないし、いい子だなと思うのですが今まで親にも負担してもらってた家事育児が1人でやり、仕事もフルタイムで働き、もう直ぐ入籍する結婚相手も同棲しているのですが、家事などはほぼせず、子どものことはもちろんですが私が全てしています。
母親なので、当たり前のことですしそれを嫌だと思ったこともありません。ただ、子どもがご飯を食べる時必ず手伝ってと言ってきます。1人で食べれることを知っているかつ、好きなもののはずなのに甘えてきてるんだな〜と思ってるのですが、自分に余裕がないと少し声を荒げてしまいます。
環境が変わって、子供にも沢山負担をかけてしまって申し訳ないなと思いながら、自転車に乗ってる時や仕事に向かう時、ふと涙が出てとまらなくなります。
全世界のお母様方がこなしてることを出来ない自分が嫌になったり、こんなことで弱くなってる場合ではないと思いながらどこか心の中で甘えが出てしまってるのかな、とも思います。
世のお母様方、個人のことで申し訳ないですが元気をください笑
育児ってそんなもんだぞー!と叩き直して欲しいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ないとイライラしてしまいますよね。仕方ないですよ😭
うちは4歳5歳でも手伝ってって言いますよ。自分で食べろーって思います。
まぁ甘えたいんですよね😭余裕あれば優しくしますが、ないならイライラしてますよ😂

はじめてのママリ🔰

子育ての事よりも、そんな人と再婚して本当に大丈夫なんですか?って思いました😂

今が幸せじゃないのに、結婚して急に幸せな家庭になりますかね🤔

母親だし再婚だから子供の事は全てやる!っていう考えが、誰も幸せになれない気がします😭

お子さんの甘えが激しくなっているのは、その男性への拒否反応なんじゃないですかね💦

育児や家族ってそんなもんじゃないですよ。うまくいってる家庭では、自然に涙は出ません。