【雑談 喧嘩が苦手。できる人が羨ましい】雑談というか愚痴というか…で…
【雑談 喧嘩が苦手。できる人が羨ましい】
こんにちは。雑談というか愚痴というか…です。
自分の中では「これが妥当だろう」と判断していることでも、それを話した上で夫に「でも俺はこう思うけど?」「でもそれは⚪︎⚪︎なんじゃないの?」と言われると嫌になって従ってしまいます。
夫は私を論破したい、従わせたい意図一切ありません。
むしろ意見があるなら対等に会話して決めればいいのに、
なんで言ってくれないの???という感じです。
夫が娘の肌の赤みを見て「なにかの病気かもしれないから、病院で診てもらった方が良くない?」と言い。私は、ロコイド塗ったら翌日には消えてるし、病気ではなく、単なる湿疹では?と思い、そう伝えたのですが、「病院予約しよう」と。(私が育休中なので行くのは私です)
…あーめんどくせぇ、私が診せに行って医師から「病気ではありません。単なる湿疹です」の確約もらってくればこの件終わるんだろ?ってなって、いま小児科に来てます。
が、内心まったく必要性を感じてないのでいま我ながらめちゃくちゃ機嫌悪いです。
なにやってんだろ。
たとえ短期的に言い争いになっても、夫婦対等に意見を戦わせられる人が羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回の内容とは少し関係ないですが、そういう大したことなさそうな時はオンライン診療を受けるといいと思いますよ。
その上でやっぱり近くの病院に行った方がいいってなる場合もありますが、
今回の場合なら、ご主人を納得させられればいいのなら、病院に行って感染症にかかるリスクとか考えたら、オンライン診療で好きな時間で待ち時間なしで診察してもらうのがいいと思います。
コメント